发烧论坛

发新话题 回复该主题

各位大侠请问银彩LS-8IQ喇叭线的音质如何? [复制链接]

各位大侠请问:荷兰银彩 LS-8IQ喇叭线的音质如何?我想用红衣主教做低音,用银彩 LS-8IQ做高音,这样搭配行吗?

个人觉得不是很适合

双线分音就算不用相同型号规格的,最起码也要用同厂牌同系列的,比较有保障。
VDH和银彩的声底相差较大,而且红衣主教和银彩的低频并不出色。我自己用过红衣主教,低频散漫,用在低音是扬短避长。

回复 2# 细钊 的帖子

我也试过用VDH做低音,如同你所说的那样,但用它来做高音的确不错,我现在是用惠浦线低音VDH做高音。这样搭配就感觉低音不够,所以,我想找根低音线。不知用什么线做低音好?

VDH的线有鲜明的个性

比较难和其他厂牌搭配。如果觉得红衣主教的低音不足,一是换线,一是尝试在系统其他方面补救。

个人对LPD这个问题的思考:

DIY的都知道, 换电源变压器或水塘电容后, 器材声音发生的变化最大. 这是大家好象都能接受的.  事实上所有与器材有连接部件的变化都会影响声音. 电源线就接在变压器上, 广义地说它可以被看作是变压器的一部份. 所以改变它, 对声音有影响.

还有, 中学物理曾学过, 一段导线的两端如存在电位差, 这就会在导线上形成电流. 这实际上是导线内的电子在电位差的做用下在作一定的运动. 所以导线就是电流的载体. 不同材料的导体其内部在电位差作用下所形成的电子运动是不同的. 这样也就有了各种材料的不同的导电性能. 比如铝和铜的导电性能就不同. 如用不同的材料做成的电源线就会有音色的差别. 当然差别的大小还取决于器材的敏感程度, 一般高挡的器材对电源等都很敏感. 线材虽能调节系统的音色但程度有限. 卖线材的也许常夸大线材的作用, 不过也见过有不少人打死也不信线材对系统的影响.

回复 3# 美貌的阿敏 的帖子

我认为威马的线不错.

回复 5# cmos88 的帖子

有道理。

谢谢阿敏, 此回帖原来是对老浦东问题的回帖, 放错地放了. 看来没有完全放错 , 呵呵

回复 6# 中山麦哥 的帖子

威马线是哪里产的?
发新话题 回复该主题