发烧论坛

发新话题 回复该主题

在录音上签字用什么颜色 [复制链接]

在很多音乐厅演出后,独奏家都会在音乐厅大堂给各位听众签字,特别在广州已成习惯了。一般在在音乐厅大堂签售会时 99% 的演奏家都是用黑色大头笔。
在第一张图 卡普松 签字用的就是黑色笔。但是在第二张图里,那唱片的面是 黑色,这样用黑色签了也看不见。

商店里一般卖得最多的就是 黑色,红色大头笔。我听说一般人不喜欢用红色来签字,我想给红色笔那位演奏家也不一定会给你签。这样红色就不要了。
请问各位家中的唱片得到签字的有什么颜色呢?听说有些颜色的笔给对方签字是没有礼貌的表示,小心一点还是请教各位再去选笔。

我只针对黑色面的唱片所选的颜色,采用黄色可否?如果用蓝色签字,在黑色封面上可能显得不明显。(如果不是黑色封面的唱片直接采用黑色大头笔既可)  

可恶的黑色封面的唱片,为什么要选黑色来当封面?无语!
最后编辑贝多芬的乐迷 最后编辑于 2011-07-13 11:51:47

一般来讲,金粉笔或者银粉笔适应性最强。
黑色底的话,只有这两种可行,其他颜色都没有覆盖力。

原帖由 上山砍柴 于 2011-7-13 12:25:00 发表
一般来讲,金粉笔或者银粉笔适应性最强。。

请问 大哥你说的 两种笔 是图上的这些笔吗?

你去文具店问老板买金色或者银色的记号笔就可以了,但是多数时候签售的话他们会准备笔,不太能用上自己的笔。另外可能签在封面上好些,碟面上签字总是觉得不搭调。
潜水是王道,王道未必是正道.正所谓道可道,非常道……

原帖由 maninov 于 2011-7-13 14:16:00 发表
但是多数时候签售的话他们会准备笔,碟面上签字总是觉得不搭调。

我参加过 3,4次签售,他们是 100% 准备好黑色的笔。其它颜色没有准备的。我希望在碟面上签字的原因是 每次把唱片放进CD机时就能看到他们给我的签字,这样可以使我因为器材不够好而退烧。觉得有这么多的大师给我的签字,就算有些绝版碟买不到,我也满足了。

这样签在碟面上的好处,对我来说很有价值,呵呵! 另外,大哥你有没有看过 有人用白色签字的?我怕如果用了白色在黑色封面上签字,会不会像葬礼那样?

回复 5# 贝多芬的乐迷 的帖子

具体的话就看你封面的颜色了……你可以多准备几支

原帖由 maninov 于 2011-7-13 15:18:00 发表
具体的话就看你封面的颜色了……你可以多准备几支

黑色封面用 白色笔签字,会不会不好呢?但是用白色,写上去 黑白分明啊,很突出。请给点意见。

回复 7# 贝多芬的乐迷 的帖子

白色的是不太好你可以考虑用银色的

为什么不签在封面上?

金色或银色的
发新话题 回复该主题