发烧论坛

发新话题 回复该主题

准备升级音源,请帮忙推荐! [复制链接]

原帖由 670707 于 2011-5-19 22:03:00 发表
这是别人介绍性文章,文中虽然介绍不错,但是我更相信实战结果。有一点可以肯定的:推出的声底是好的。

多谢!
CD:Copland CDA823
SPK:HANSEN THE KNIGHT
AMP:Conrad-johnson ET5+LP275M
Power conditioner: CSE TX-1000
TEO Liquid cable

威武 十字军  三分频落地箱
估计你的 pass 前后级能退得很好,,

可以推荐你 考虑一下,,
另外,房间小了点,,可以多做些 吸音。。
纯羊毛地毯,效果很好。。
期待 艺术家 前后级 早曰 上市

原帖由 jxjdzym 于 2011-5-19 23:13:00 发表
威武 十字军  三分频落地箱
估计你的 pass 前后级能退得很好,,

可以推荐你 考虑一下,,
另外,房间小了点,,可以多做些 吸音。。
纯羊毛地毯,效果很好。。

恕小弟孤陋寡闻,这是什么箱子,品牌和型号?
Power conditioner: CSE TX-1000

英国原产
昌业代理

三分频落地箱
纯手工制造箱体,

英国家具学会的 “精工”标志
品质保证。。。

可惜 这几天 昌业网站 关了,因为 网站没有备案。
过几天就能去 看了。。。
最后编辑jxjdzym 最后编辑于 2011-05-19 23:22:28

原帖由 jxjdzym 于 2011-5-19 23:19:00 发表
英国原产
昌业代理

三分频落地箱
纯手工制造箱体,

英国家具学会的 “精工”标志
品质保证。。。

多谢!

http://www2.jd-bbs.com/viewthread.php?tid=773792

十二楼,有 十字军 的 图片,,

建议直接上lp  一个mc唱头  好过cd不少 软件也不少

我是mb2的用家 ,其实不用很大的房间,我的房间是11平方米的,我主要听lp, 主要是让房间消化的了低频,很过瘾

威武 的 十字军
售价 接近 四万元,

全频段声音非常 通透,密度很高,
低频强悍
由于是带式高音,高频纤细,泛音丰富
中音是 馒头中音,声音密度极高与高频低频衔接自然

确实 如  捡到宝 一般的 好箱。。。
最后编辑jxjdzym 最后编辑于 2011-05-20 00:06:37

這麼多的建議估計John兄要暈了,本想買臺電動車,最後肯定直接上Benz 600了,哈哈。。。
兄弟給您個建議:
1、買個1W左右比較普通、簡單些的LP,配個鐵三角AT33或天龍103r MC唱頭,配個5K左右的唱放,負責任地說,聲音比高幾倍價格的CD機會好的太多。。。因我就是這樣在用!
2、買徠卡CD機(只是新的產品目前還未上市),聲音非常不錯,我聽過很多次,跟PMC肯定很搭的。我已經將自己的音樂之旅賣掉了,目前只聽LP和簡單型的CAS,等將來買台徠卡CD機,有那麼多的CD唱片還是要有臺CD機才行的。
以上僅供兄參考,概不負責,哈哈。。。
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-5-20 10:48:00 发表
這麼多的建議估計John兄要暈了,本想買臺電動車,最後肯定直接上Benz 600了,哈哈。。。
兄弟給您個建議:
1、買個1W左右比較普通、簡單些的LP,配個鐵三角AT33或天龍103r MC唱頭,配個5K左右的唱放,負責任地說,聲音比高幾倍價格的CD機會好的太多。。。因我就是這樣在用!
2、買徠卡CD機(只是新的產品目前還未上市),聲音非常不錯,我聽過很多次,跟PMC肯定很搭的。我已經將自

谢谢兄的建议,我现在确实更加犹豫不决了,乱了呵呵。黑胶目前暂时不考虑吧,一时没时间没耐心搞,二是旁边没有领路人也不知道怎么搞,始终对黑胶的调校心怀敬畏之情,咱不是那种有耐心有毅力的人,手也比较粗,还是凑活着吃点速食面吧,呵呵

加入黑社會之前,我也一直猶豫,無人指路前途忐忑哦。。。最後的選擇是買個調教比較簡單的機器,呵呵!
黑膠的調教確實很複雜,如果按照江湖大佬的要求和做法,每天基本上就不用怎麼聽音樂而是直接調教機器就可以去睡了,哈哈。。。但也可以很簡單,最基本的參數也就那幾樣指標,有些還是不太需要調的(如果要求不是極高的話),想想幾十年前的人聽音樂哪有那麼複雜的要求和講究呢?呵呵!系統搭配好後簡單調教就可以出來非常寬鬆自然有韻味的聲音,這聲音是CD完全不可能給你的,這就是我的感想,呵呵!
但是CD一定還是需要的,一是方便,二是花了那麼多錢、費了那麼多心血的買回來的碟總是要聽的,三是有些唱片是LP沒有的。
如果您現在從箱子考慮開始升級,估計就會有很長的一段路要走了,會很糾結很矛盾很痛苦,哈哈!
所以建議您還是堅持原來的想法直接升級CD機吧!
敬畏規則,尊重對手,善待他人,禮遇客戶!

原帖由 閑雲孤鶴 于 2011-5-20 12:57:00 发表
加入黑社會之前,我也一直猶豫,無人指路前途忐忑哦。。。最後的選擇是買個調教比較簡單的機器,呵呵!
黑膠的調教確實很複雜,如果按照江湖大佬的要求和做法,每天基本上就不用怎麼聽音樂而是直接調教機器就可以去睡了,哈哈。。。但也可以很簡單,最基本的參數也就那幾樣指標,有些還是不太需要調的(如果要求不是極高的話),想想幾十年前的人聽音樂哪有那麼複雜的要求和講究呢?呵呵!系統搭配好後簡單調教就可以出來非常寬

您说的不错,箱子的升级是需要周边器材一起跟进的,所谓一发而动全身,等于整套系统都要折腾了,确实没有时间精力也超预算太多了,所以准备一步步来,先把音源搞定,争取明年动箱子的脑筋吧!
发新话题 回复该主题