发烧论坛

发新话题 回复该主题

(转贴)神马发烧都是浮云!也谈咱们穷烧的HIFI路! [复制链接]

昨天在QQ群里聊天,一位朋友说:神马都是浮云,神马箱子,神马CD机,神马DAC,全是浮云!、

这里说的,其实是我们这些穷烧,对于富烧来说,神马都不是浮云,想买神马买神马,神马天价设备天价咸菜,印度神油、檀木脚钉、悬磁浮机架,想怎么玩就怎么玩!

而对于我们穷烧来说呢?

OK,先攒台CD机吧,CD机怎么选?没钱啊,先买个便宜的,凑合着听,听啊听啊,发现不对啊,怎么没别人的好听呢?一打听,哇靠,别人的CD机几千上万,咱多年的私房钱也不够买啊!那就用光驱改吧,神马205 206,改,多方打听,多方咨询,好不容易凑出来了,一听,结果比YLJ的CD机还不如,这才发现,原来CD机不是那么好攒的,这不比攒电脑啊!

好不容易有了个稍微听得下去的CD机,OK,机器自带的解码貌似不发烧啊,于是,又去攒DAC,DAC水深啊,坛子里一搜索,1541 63,1793,1702,43122……多如牛毛,怎么选?选来选去,又是好几年的年终奖没了,手里攒着一堆垃圾,发现怎么都比不上别人的成品啊,一问成品机,欧买搞的,7000,10000,原来别人的都是那么贵的东西,咱几百千把的版子,再怎么堆料,皇冠啊,S1啊,两个皇冠啊,都是浮云,搞不好,还是别人用雕刻机刻上去的。

CD+DAC,恩,自己再琢磨个功放,神马胆的石的胆结石的,从6P1到300B,从1875到1969到各类直刻,一次次的焊,一次次的冒烟,一次次的PK,总算满意了,咱不折腾功放了!

然后一放音乐,还是不对啊,哦,原来箱子不行,是的,箱子真不行啊!于是又是买箱子啊,又是做箱子啊,DIY啊,套件啊,成品啊,可是分频器怎么调?没设备啊!那就买成品吧,古董箱,全频箱,眼睛都看花了,想先听再买,没地方听,一咬牙一跺脚,买对据说口碑不错的回来,发现还是不对劲,仔细一看,NND,原来是高仿的,再买一对回来,和系统不匹配……

就这样,从毛头小伙子到中老年,一转眼10几20年过去了,转身一看,家徒四壁,儿子趴在阳台上写作业,老婆系着围裙在厨房洗碗,咱们自己在垃圾堆里焊得松香烟到处飘扬,别人富烧一进门:你这都是神马破东西啊,高音没高音,低频没低频,定位又不准,声场在哪里?换线吧,电源线至少要5000的,喇叭线你准备两对,2万一对,信号线?算了,估计你也买不起,凑合吧。

等出门的时候,富烧骄傲地说:看在朋友的份上,告诉你一个秘密:咱的电源是直接从变压器房拉过来的,用的还是雅鲁藏布江的水电……
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

不错,嘿嘿

CLK,你.你.你..真是俺肚裡的蛔蟲^O^
手如柔荑 膚如凝脂 領如蝤蠐 齒如瓠犀 螓首峨嵋 巧笑倩兮 美目盼兮

你惨啦!
把老烧们珍藏的古董说成垃圾,小心大仙们用西电管砸你脑袋、用麻布线勒你肚子……

一转眼10几20年过去了,转身一看,家徒四壁
=========================================================================================
有点象我当年的影子,虽没动手DIY器材,但是追求牌子不断折腾换机换音箱等,发烧就是这样了。虽不至于“家徒四壁
”,但是所剩无多了。呵呵呵.......
http://www.ctps.cn/photonet/userpage.asp?userid=M%D0%A1%B1%FB

理性发烧是正道!
好彩能忍耐,要不,到现在还居住在“脏、乱、差”环境里!
器材无止境,理性发烧是正道!

不错,富人说这些话的绝对是没素质的暴发户。
音响为音乐服务,音乐为人服务,听音乐调节心情,身心愉悦才对。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

深有同感,虽不是如此境况,但也要保持低温。………

自己喜欢走自己的路好一点,同感。

好文,透彻,涵括了发烧友们的大部分历程.

哈哈!雅鲁藏布江水,滔滔不绝!
越来越木耳,自得其乐!

此转贴甚好,再读之后,感慨万千,警醒自己理性发烧,感性享受,快乐无限,再顶一次。………

原帖由 clk 于 2011-4-28 10:29:00 发表
昨天在QQ群里聊天,一位朋友说:神马都是浮云,神马箱子,神马CD机,神马DAC,全是浮云!、

这里说的,其实是我们这些穷烧,对于富烧来说,神马都不是浮云,想买神马买神马,神马天价设备天价咸菜,印度神油、檀木脚钉、悬磁浮机架,想怎么玩就怎么玩!

而对于我们穷烧来说呢?

OK,先攒台CD机吧,CD机怎么选?没钱啊,先买个便宜的,凑合着听,听啊听啊,发现不对啊,怎么没别人的好听呢?一打

呵呵呵....... 这和我18年前的经历差不多,只是我先从音箱开始的。

顶!

唉!许多烧友的历程,学费是要交的!

原帖由 clk 于 2011-4-28 10:29:00 发表

而对于我们穷烧来说呢?

OK,先攒台CD机吧,CD机怎么选?没钱啊,先买个便宜的,凑合着听,听啊听啊,发现不对啊,怎么没别人的好听呢?一打

这种穷烧产生的乐趣,是那些整天折腾整机的人所得不到的。
发新话题 回复该主题