发烧论坛

发新话题 回复该主题

HIFI入门如何搭配系统,多少预算合适? [复制链接]

如题,小弟对器材完全不通,现在想搭一套系统入门hifi,平时只听古典。
不知各位老烧有什么建议,入门多少预算的系统比较合适,3w左右合适吗?有什么搭配提议吗?
对于一位懵懂的乐友,还请各位不惜赐教,谢谢!~~

玩到自己财力的极点为合适。
玩音响,就是玩细节!

这价格选国内品牌比较好些,例如功放;声雅,山灵,钟神,申德克,音箱选美声,意力,皇冠,达尼,都是不错的选择,有时也要搭配好效果也会好。

回复 1# michael_djj 的帖子

一般最终要比预算花的多,因为要不少附件,线、脚架、钉、垫、架
个人每次升级前都是冲动的状态
其实绝大部分时间是正常的心理状态,关键是听音的心情与环境,玩赏的过程,真的不在于花多少钱。
毋意、毋比、毋固、毋我。

二手的话,不错了。

例如;环境,摆位,其他配件调声,有一小件也很重要就是保险丝。所以想要好就要慢慢来,多听听才下手购买。

嗯,谢谢各位前辈,会慢慢听才下手的,切忌浮躁。
还有什么音箱,功放,cd机合适古典风格的推荐吗?

回复 7# michael_djj 的帖子

cd机选山灵也很不错了,型号也多,还有很多外国品牌也是他家生产的,如;MBL,MC,傲立,YBA,欧丽仕,等。
最后编辑BOM标志 最后编辑于 2011-04-23 13:16:10

建议买二手的,划算,尽量买进口机器,那些线材、脚架、避震等东西也非常重要

呵呵,我最近因为想买一个解码,在网上到处看了很多二手器材。我推荐你一个组合吧,跟我自己这个差不多,效果不错。音箱:二手ATC7:看新旧程度5-6K;功放:二手麦丽迪H88(前几天看到这里有个烧友在出):4k左右,再花点钱把管子都换成曙光的高级管,大约2K,先听着也行,今后也经验心得再换管;音源我强烈建议你买个二手的英国之宝转盘加解码,因为价钱适中音质不错,最主要是解码你今后用电脑听音乐用的着。跟38.5 的许兄买几根信号线、音箱线、电源线。我最近用他一根线圣科罗拉多很不错,你跟他说明你的搭配,他会帮你参考买什么线实惠。放器材的桌面要沉稳,最好拿块大理石垫下面,这个论坛有人在买石墨水晶脚钉,不贵,好使,垫在CD下面;音箱的架子要买稳固一点的,最好下面也垫大理石。最好摆位很重要,直接关系到能不能出好声。
这样大概就3万块,可以很久不折腾了。
最后编辑steveh 最后编辑于 2011-04-23 21:56:21
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx

看我的签名,给你一个方案参考,最终还是你自己的风格决定。
《常见疾病治病解说》最实用的家庭医生
http://daniel115.taobao.com

原帖由 steveh 于 2011-4-23 21:37:00 发表
建议买二手的,划算,尽量买进口机器,那些线材、脚架、避震等东西也非常重要

呵呵,我最近因为想买一个解码,在网上到处看了很多二手器材。我推荐你一个组合吧,跟我自己这个差不多,效果不错。音箱:二手ATC7:看新旧程度5-6K;功放:二手麦丽迪H88(前几天看到这里有个烧友在出):4k左右,再花点钱把管子都换成曙光的高级管,大约2K,先听着也行,今后也经验心得再换管;音源我强烈建议你买个二手的英国

新手入门就二手货?有点担心啊...

真正的HIFI器材,如果不是人为的因素,一般是用不坏的,ATC老板说了:“除非你用脚踢它,否则它不可能听坏了。”一对乐爵士LS3/5,听30年,现在还成了经典收藏品。
找有信誉的,经营时间长的商家,他不可能为了这一点点东西坏了自己名声。
最后,很多经验都是自己烧出来的,最初别人怎么说,即使是相对很正确合理的建议,也未必能被采纳,因为你没有听过多少设备,没有比较。有机会还是多去JS那里听一下,把那些几十万的贵价器材也听听,有个参考,当然,这样脸皮要厚一点了,呵呵。
LT.M HI-FI CLUB 订机、团机、摩机、修机    http://bbs.hifi168.com/showtopic-210184.aspx
发新话题 回复该主题