发烧论坛

发新话题 回复该主题

摩传神S5 DAC 板(第2版)。 [复制链接]

昨天,改了s5 的dac板电源。的确如阿胆所讲,声音更清晰了。希望阿胆继续挖掘s5的潜力。把方案共享给传神用户。下图是最简单的改发。去掉一颗7805.切断pcb上的一根线(根据阿胆的建议,这根线不能切)。焊上2根线。

然后焊上3.3v 稳压IC和连线。

下面一张图加了电感是进阶改法。

5v端也加了电感

3.3v用1117-3.3稳压IC。取自不用的电脑板卡。

希望阿胆和大家指教。

秀一下我的S5.作桌面hifi非常好。

下面是地线的改法要,尽可能1点接地

最后编辑蓝天雄鹰2 最后编辑于 2011-04-29 12:20:21

一代经典。。。。。。。。。。。。。
CLK发烧信号线!
淘宝: http://shop35466467.taobao.com

电压降低估计要影响动态吧声音清晰低频弱了
OPPO93度高15SE欧博X1+8核电脑+
YMH3067德颂V8I+300B+KEFIQ9

用LT 的11173代换声音更好,5元/粒,还有那几粒电解也可升级,其中那对10U的输去电容影响很大,用1U~4.7U的高品质电容吧,整流用风根二极管或做一个电池供电,晶振换四脚,独立供电。
最后编辑南海十三郎 最后编辑于 2011-04-22 17:37:58

2楼的也太赤果果了

学习了解。

原帖由 南海十三郎 于 2011-4-22 17:31:00 发表
用LT 的11173代换声音更好,5元/粒,还有那几粒电解也可升级,其中那对10U的输去电容影响很大,用1U~4.7U的高品质电容吧,整流用风根二极管或做一个电池供电,晶振换四脚,独立供电。

那对10u电容的确一般。但是目前是想不到用什么代替。
还要我AB对比过加电感和不加。基本上听不出来。

原帖由 wgvf81571 于 2011-4-22 17:14:00 发表
电压降低估计要影响动态吧声音清晰低频弱了

没有改变电压,只是改了供电方式,把2702解码芯片的数字电源由以前得胆机供电改为由usb的5v供电。

对,独立供电,芯片数字部分用USB5V稳压到3.3供电,而模拟部分还是由原来的稳压5V供电,如果再处理一下两者的地线关系,那么出来的声音是不可以想象的!
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

回复 7# 蓝天雄鹰2 的帖子

老实说吧听不出分别主要是系统还没达到这个水平,如果系统上去了加一个元件、一小段导线都能听出来的,输出电容找一对美国电子惧乐部的试试、几元一个声音不错、比日系电容好听

原帖由 阿胆 于 2011-4-23 1:45:00 发表
对,独立供电,芯片数字部分用USB5V稳压到3.3供电,而模拟部分还是由原来的稳压5V供电,如果再处理一下两者的地线关系,那么出来的声音是不可以想象的!

该pcb地线是有些乱,我基本上看不到地线汇聚点。本想整理但是。我一时还理不出头绪。不过改了电源后要注意开机顺序。必须要先开胆机,再接usb。不然就会“哗哗.....”一片噪声。

所以商品机不能用这个方法接的,玩下可以,呵呵....

另外,你记住一个原理,解码芯片的5V电,和3.3V电要同时上,不然很容易坏IC的...
最后编辑阿胆 最后编辑于 2011-04-23 23:40:01
君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。

我有一个传神的很接近的小胆机

可能系S3吧,红色英国牛来的

不知怎样摩改的,呵呵!
体会身体内在的天籁之声!这是终极的发烧!

呵呵,不用摩改了,高价回收!
发新话题 回复该主题