发烧论坛

发新话题 回复该主题

关于《鼓动心弦》和《伶歌》1版本的区别 [复制链接]

关于《鼓动心弦》和《伶歌》1版本的区别

请问《鼓动心弦》是什么时候、哪家唱片公司发行的?首发的是否是cd版?中国唱片公司的到底是引进版还是瑞鸣的是引进版?

目前发现有DSD普通cd版、xrcd版、sacd版、1:1直刻版。

请问《伶歌》1的普通版和德国版声音相差大吗?哪个跟真实一点?谢谢!

jpg(2011/2/9 20:30:12 上传)

最后编辑maurice_zhao 最后编辑于 2011-02-10 13:15:52

瑞鸣制作的,在我国,音像制品这类宣传出版物和图书报刊一样,必须由具有出版权的出版社出版,要有版号,所以瑞鸣就找中唱出版,XRCD因为是在国外压碟,而政策规定去国外加工音像制品必须经过新闻出版署和文化部等批准,所以很多唱片公司为了省去审批的麻烦(因为基本上很少能获得审批通过),所以就私下去加工,但问题又来了,私自去国外加工的属于非法出版物,所以是没有出版单位的。
于是,凡是境内唱片公司在国内加工的普通版,都印有出版单位,有版号。
XRCD和所谓德国版 日本版都是没有出版单位,没有版号的。

回复 2# morefeel 的帖子

学习了,敬佩!

回复 2# morefeel 的帖子

谢morefeel兄回复。瑞鸣好像是台湾的公司吧?那么是否有台湾版呢?前两天搬了几台CD机回来对比,一下子被这张碟吸引,想买张自己听,对淘宝上众多版本迷惑。众所周知,很多唱片后来出的各种版本或多或少有商业因素,我想买想自然真实点的版本,请推荐下。

回复 4# maurice_zhao 的帖子

你爱乐不久吧?瑞鸣是国内质量做得比较好的公司。

原帖由 皇家芭蕾 于 2011-2-9 22:41:00 发表
你爱乐不久吧?瑞鸣是国内质量做得比较好的公司。
不好意思,平时主要听古典和爵士,所以国内的唱片公司不太注意意:-)

学习和了解。

建议:如果有SACD机,就选择SACD版本,否则XRCD版是首选。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com/club

请问瑞鸣跟天弦有什么关系呢?我看见《鼓动心弦》在天弦的网站上http://www.21hifi.com/tx/

天弦的1:1直刻版出过几张瑞鸣的东西,比如这张鼓动心弦。
发新话题 回复该主题