发烧论坛

发新话题 回复该主题

丹拿140配美丽安2080还是音乐传真A1复刻版? [复制链接]

准备上丹拿140,但因为喜欢有音乐味,希望声音能温暖耐听一点,想通过功放的选择来实现,那么美丽安2080、音乐传真A1和麦乐迪KT88哪个更合适呢?

建议音箱上到S1.4,声音会比较迷人。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

上美丽安或麦乐迪,A1推力太小了。
天空不留痕迹,鸟儿却已飞过.

原帖由 ciscofan 于 2011-1-5 9:14:00 发表
建议音箱上到S1.4,声音会比较迷人。

呵,老大,我已经是从DM2/8上来的了,再往上就爬不动了

原帖由 飞过1997 于 2011-1-5 10:32:00 发表
上美丽安或麦乐迪,A1推力太小了。

我平时听大动态的不太多,主要是人声和乐器为主,所以对音色比较在意,请问这三个的音色各有什么特点呢

建议听下densen b130,我目前就用这个搭配 focus140,声音细致,控制力好,同时还有不错的乐感

1万5,推荐NAIM XS,2万5推荐AYRE AX-7E。。。。。。。。。。。。。

2/8到140意义不大啊~升级必须到位才好。
爵士机架 脚架 CD柜 扩散吸音 坛友特别优惠 https://js-jj.taobao.com/ 微信 15307005970

原帖由 ciscofan 于 2011-1-6 15:33:00 发表
2/8到140意义不大啊~升级必须到位才好。

我是原先听了准备2/8,后来又听了140后觉得高音更清晰细腻,中低音更结实,所以决定换140,所以预算大大突破了。

140和S1.4价格就相差五千元吧,忍痛上吧
140也就比52SE好没多少,所以我当初宁愿上52SE也不上140
速度是音乐的灵魂......恭喜我越烧越退步..........

我也觉得焦点140性价比不高,不过再往上就没银子了,功放我目前看好音乐传真A1复刻版、美丽安2080和胆机麦丽迪H88S,音乐传真的好处是纯甲类30W(我怀疑是不是真的有30W,还是甲乙类30W),还有就是有USB接口,可以直接接电脑听,但不是内置的解码器效果如何。不知谁比较过。

音乐传真A1推力太小了,如果在这三台机中选只能选美丽安2080
天空不留痕迹,鸟儿却已飞过.

我春节前带美丽安MXI2150 去北京迪高试听140,感觉完全不行,没有丹拿的两端好的感觉,听交响乐就混沌了! 2080合适吗?

要推出单拿的中频,估计还是要胆机,当然,KT88能否胜任还要看你的听音面积,如果超过20平方,估计,麦丽迪H88S不一定能胜任大动态的交响乐,人声和弦乐应该没问题
音源:EMM LAB meiter cdsa;杰拉德301
功放:卡玛前后级
音箱:卡玛1.2

2/8到140意义不大!!!!

140也不好折腾,比2/8难推多了。
折腾好了肯定比2/8好,毕竟丹拿最低级的是DM系列,焦点要比DM高2个档次了
最后编辑sigur79ros 最后编辑于 2011-02-17 09:15:08

回复 16# sigur79ros 的帖子

还是上二手的1.3SE吧。不悔,不超预算。

140比s1.4好推很多啊
发新话题 回复该主题