发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教关于R1,381AG和381AU插座的搭配问题。 [复制链接]

古河也有毛病
逗你玩儿

古河有说好有说坏,真是一人一个说法,这与所用的器材不同有关。

这样的交流很好,畅所欲言各抒己见吗。

原帖由 ray_ji 于 2011-4-18 21:03:00 发表
全部有,懒得说。这些东西就是中药材,怎么治病还得看医生的方子。

这句话不错,很多时候都要看配搭的。

想听听古河的毛病。

我现在有个棘手的问题:
专线只有一路,意味着要一个排插
现在已买一个6位排插,其中安装了一只381AG,二只8300,墙插也是8300
还准备入手两个,一个装墙上,一个装排插上
已考虑买一个R1装排插,接CD、前级;381AG装排插,接后级
请问墙插用古河镀铑?381AG?AU?
器材:
JBL 4425MKII
MBL 1431 CD
ARC LS2B
NAD 208
天下武功,唯快不破

该用户帖子内容已被屏蔽
孤独人@流浪  远方钢青色的天际线是我永恒而无法企及的追寻

原帖由 科研级旗舰 于 2011-4-21 14:35:00 发表
MARK一记。很想知道381 IG和自家AU、AG的详细区别
-----------------------------381 IG我有  但AU AG我没听过  古河铑我有

这世上 目前没有完美的插  只有更适合的插

顶上去
天下武功,唯快不破

MARK一记。很想知道381 IG和自家AU、AG的详细区别
这三款都听过,但只有IG是接在自己的系统上听的,其它两款是在朋友的系统上听的,所以无法做出非常正确的评价,只能说说自己的大概听感。AG应该是镀银的那款吧,声音比较顺滑,也带有些银线的特点,但音色稍冷;AU是镀金的,声音更温暖,动态较好,但细腻婉转稍逊镀银的;IG是新产品,与老款比增加了独立地线,因为这插座我听了一阵子始终没保开,也无法说出最终的走向。就目前听感而言结像精细,比较收,但奇怪的是低频量感非常多,且有点收不住,估计保透了会有改善。另瓦特有一共同的特点,就是中性,两端延伸较其它牌子而言有优势。
最后编辑haha3333 最后编辑于 2011-04-24 00:13:43
发新话题 回复该主题