发烧论坛

发新话题 回复该主题

最近新得的片子 [复制链接]

最近新得了一批片子,有的是通过168的网友买的,有的是朋友送的。这两天只要在家里,就开着唱机听片子,不亦乐乎。把片子贴上来,和大家分享一下。

这是通过高人指点才拿下的。上网查了一下,原来这位Antonio Janigro可真是位高人。出生在意大利,二战中被迫避居南斯拉夫萨格勒布。战后活跃在欧美乐坛,还和Fournier一起搞了一个三重奏。据唱片说明所标,这是Mono录音,但是我怎么听怎么像立体声。录音相当醇厚。演绎得也很好,不急不徐。是我收到的最好贝多芬大提琴。

这是唱片标签。这是后来的再版。头版的标签应试是蓝色的。这也是我收到的第一张Westminster的片子。

因为最近读了Du Pre的传记,所以对她的唱片特别感兴趣。下面这张贝多芬大提琴奏鸣曲她和Bishop的合作是她刚出道时的作品,只录了第三号和第五号,没有录全。后来她和巴伦伯依姆的录音已经是在她生病之前了,那张是现场录音,不是录音室作品。

这张片子是HQS系列。但我查了一下,也不是再版的片子。请高人指点一下HQS和ASD有什么区别?

Tortelier的片子看到了当然要收。但是这套还没有来得及听过。
最后编辑老范 最后编辑于 2009-01-31 21:51:57
本主题由 版主 eric 于 2009/2/5 10:29:34 执行 主题置顶/取消 操作

"这张片子是HQS系列。但我查了一下,也不是再版的片子。请高人指点一下HQS和ASD有什么区别?"
去LP club那里询问啊,那里的高人很多吗。。。

买这张Klemperer的贝四主要是因为虚荣,我就是冲着那个蓝汪汪的地球标去的。

这片子是我目前买到的最贵的单张。但是难得老片子品相这么好,所以觉得物有所值。

同样,买这张Walter的贝四、贝五就是想有一张六眼碟,这是我的第一张六眼。

A面的贝五已经听过了两遍,一遍比一遍好。他起首的一段敲门声,硬是比别人家的长那么一点,很独特。第一遍听觉得有点失望,对于第二乐章印象反而很好,但是第一次听的时候就已经动容。这张片子的独特之处是把贝四、贝五放进了一张唱片,在早期LP之中,我还没见过这么干的。就是晚期的数码片,也很少见。不知道当年CBS采取了什么技术压缩的。按照经验,放这种片子时把音量开大一点,果然效果好得多。
Walter是和Furtwangler, Toscanini比肩的大师级指挥。只不过因为近年来美国唱片的影响式微,乐友对他有点不认,这是很遗憾的事。

海菲茨的贝多芬小协是我真正的处女听,虽然真正听过的第一个版本是柯刚的,但那时候真是秋风射马耳。这种阴影狗的头版片我在德国见得很少,对于我是很难得的东西。

刚才又把这张听了一次,一句话,来劲!

这张是当年在CD目录上看惯了的。这次买下来就算是小小的怀旧了。

说起德九,下面这张Kertesz才是真正的惊喜。这个录音以前我有过CD,送人了。但这次重听,完全不同的感觉。第二乐章小号吹起那个著名的思乡旋律时,我竟然觉得眼眶一热。难得,听了这么熟的老曲子。

虽然是荷兰压片,又是窄标的再版片,但是效果仍然惊人!

这张片子我已经有了德国版,买这张是因为有朋友提起,所以想送人的。和德国版对比听了一下,效果好过两级,大提琴声音醇厚、乐队音场宽阔。有点舍不得了呢:-)

这是张十寸的小盘,老罗和布里顿的这对黄金搭档,为DECCA出了不少好片。

Trieste三重奏团当年是DGG的红组合,留下的唱片现在都是抢手货,红头的头版更是一片难求。我有过一张他们的舒伯特三重奏,演绎非常美妙。这张片子上的曲目我还比较生,留着慢慢听吧。这张老温在网上挂了好长时间也没人拿,是国内不认,还是觉得小花版的不想收呢?

这张PHILIPS晚期数码在这次卖的片子里有点不起眼,但是Bruch是我喜欢的作曲家,他的作品并不常见,所以见到了还是拿下。

这张“蓝雨衣”我曾经在一家音响店里听到过,留下极为美好的印象。这次拿回来之后听了一下,人声非常美妙,但是记忆却对不上号了。但还是一张好片。

宝贝

Janigro是很强的一位大提琴家,Westminster有他和Jean Fornier以及Skoda三重奏的很多录音,我有幸收藏过一张,也是单身的,他的演奏实际上很纯,看似平静,实则内涵激情,只不过表面止如水。
Mozart Piano Trios-Janigro,Skoda,Fournier.jpg (, 下载次数:564)

jpg(2009/1/31 22:35:58 上传)

Mozart Piano Trios-Janigro,Skoda,Fournier.jpg

超级歌剧迷

最好的放到最后。下面这几张片子,无论是什么级别的老烧,见过了应该都会赞一声,好片子!这都是一个朋友送我的,人缘就是这么好!

这是张打着灯笼也找不到的好片。这是大提琴家Gredler私家出的,我估计发行量也就几百一千。此公目前是慕尼黑广播交响的大提琴首席,曾经是Fournier的学生。两首曲子都是大提琴作品的经典,特别是柯达依的无伴奏大提琴,很少见过录音。

这算得上几张有名的“贵”盘之一了。我最喜欢的曲目,最好的演绎之一,绝对最好的录音。这张盘拿到手之后我已经听过三遍了,美好的享受。值得注意的不只是老罗的大提琴,Britten的钢琴也很出彩。傅聪说Britten是最好的钢琴家之一,他是有道理的。
这是我唱片收藏之中的精品。

Neveu, E-bay上炙手可热的名字。女演奏家,英年早逝,录音稀少,这都是她抢手的元素,但是最重要的还是音乐。

Isn't it beautiful? 且不说哈丝基尔和格鲁米欧的称缺度,仅是这个封面,就相当值得收藏了。法国版的PHILIPS,第一次见到。

原帖由 yilinliulin 于 2009-1-31 22:36:00 发表
Janigro是很强的一位大提琴家,Westminster有他和Jean Fornier以及Skoda三重奏的很多录音,我有幸收藏过一张,也是单身的,他的演奏实际上很纯,看似平静,实则内涵激情,只不过表面止如水。

http://fischer.hosting.paran.com/music/music.htm
这是网上关于Janigro的介绍,有他全部的唱片资料,非常之好。
我同意这里面说的第一句话,有些时候,艺术家的水平和他们的声望不成比例,特别是那些签约小厂牌艺术家们。

好唱片啊,lz文笔很好!
多交流,多探讨!

喜欢这张,cd有了,就缺lp了,有磁带更好!

多交流,多探讨!

杜普蕾与毕晓普的这张贝大奏并没有ASD的版本,估计是以另外的编号如CSD发行。HQS是EMI专门用来再版一些早期录音的唱片编号。
另一个出黑胶的帖子:
http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-231849.aspx

好片片呀,口水
http://weibo.com/1599753740

@jeff摄影与古典音乐

老范,君子不夺人之美。你的美意我心领了,英版的你务必自己留下,德版的啥时候捎给我就行了,谢过!

还有,现在金融危机,纽约一带的密纹大家纷纷出片套现,最近ASD头版的各类货色纷纷出笼,价格又很好,我正以惊人的速度数量收入囊中,这张老罗的德沃夏克,估计很快就能见到。

原帖由 老范 于 2009-1-31 22:18:00 发表
这张片子我已经有了德国版,买这张是因为有朋友提起,所以想送人的。和德国版对比听了一下,效果好过两级,大提琴声音醇厚、乐队音场宽阔。有点舍不得了呢:-)
[/att

嘿,这不算什么特难找的东西,难得我先拿到。你就笑纳了吧。估计给你之前我还能听个一年半年的呢。够了。

原帖由 老范 于 2009-2-1 18:02:00 发表
......现在金融危机,纽约一带的密纹大家纷纷出片套现,.......

这个小道消息非常让人振奋......但愿在国内多一些JS进行长途贩运更能让人提神....
留声机脑壳淘宝黑胶唱片店http://shop102175991.taobao.com/
网络室内设计http://www.shejiben.com/sjs/1126466/case/

原帖由 我爱LP 于 2009-2-1 1:30:00 发表
杜普蕾与毕晓普的这张贝大奏并没有ASD的版本,估计是以另外的编号如CSD发行。HQS是EMI专门用来再版一些早期录音的唱片编号。

我在网上查过,这张片子好像只有这么一个编号。

都是好东西呀

可惜我不敢玩LP,只好想象其美声了,但也颇疑惑他们的声音真那么好吗?曾在一个朋友家够级别的器材上听同一个录音的CD和LP,差别几希。
EMT 982
JBL K2 S9800
ARYE K 1XE
DANIEL HERTZ M5

老范最近进了不少好东西啊。

内弗的这张布拉姆斯小协非常的精彩,当年78转的录音音效也非常好。我自己收的是法国版的COLH

你的这个说法比较奇怪。同一录音的CD和LP,声音差别往往非常明显,当然这并不是说哪个更好,而是指声音的特点。喜欢密纹还是喜欢CD,属于人各有志。

原帖由 qianlufei 于 2009-2-2 1:23:00 发表
曾在一个朋友家够级别的器材上听同一个录音的CD和LP,差别几希。

水蓝标看的好羡慕
发新话题 回复该主题