发烧论坛

发新话题 回复该主题

看大家都谈的是港台,那我推荐国内有才华的流行音乐歌手唱片 [复制链接]

我爱辉辉 在 2007-2-10 14:00:52 发表的内容
乐韵飘飘 在 2007-2-10 13:34:43 发表的内容
感觉国内的歌手虽然很有实力,但大多是昙花一现。毛宁、高林生、林依轮、李春波、甘萍、窦维、郑钧、朴树、高枫、刀郎、、、、、、他们都曾经红透一时,但仅仅是一时。

相比较!现在能入耳的好歌真是少得可怜!港台也是如此,以前有"四大天皇",百花齐放!现在----!
还是喝旧酒有味啊!

港台一共才几个人啊,当然要好好包装了,希望歌手常青不老,老了也就没替补的了。

大陆人太多了,很多歌手水平确实很高。但是唱片公司为了赚钱当然要经常推新人了。

我相信在中国知道王杰、齐秦的只是极少数人,而不知道毛啊敏、、刘欢的人是少数。

不是吧?齐秦的那首翻唱"月亮代表我的心",很少人知道?九十年代初港台出名的歌手可是很多的!只能用百花齐放来形容!
现在国内的,有多少好听的歌?一个歌手,又有几首唱红的歌?就算现在某首歌唱红,它能成为经典吗?它只是流行一时而已!?

呵呵一首歌唱N年

好多年前,国内每周(每月)还有流行歌曲排行榜,现在少听广播,就不清楚了.

好!不要说什么经典的了!
在我心里,一首好歌,就是在它流行后的某年(比如三年后),再次聆听,感觉还是不错的!
现在的港台,国内,能令我喜欢的歌少之又少!

一个字,土!

我比较喜欢能独自写词曲的,以前的台湾确实有很多这样的歌手。

一些地下的乐队,一般就2、3首还可以。都太另类的。

比如:嘻哈中国,银色灰尘等。

窦唯、郑钧、朴树、汪峰等人的CD卖的很好,可不是个小团体在听。有段时间汪峰都批断货了,没办法我自己都在淘宝上买。

不要看不起国内歌手,歌手不只为年轻的你我唱的,也许你不喜欢,不代表别人不喜欢啊。

请问现在港台的有经典的么?举出几个来,难道是周杰论的《菊花台》么?指望它是传世经典么?

不过我肯定唱《菊花台》没有《2002年第一场雪》上口

超级市场很不错,他们的前两盘模样和七种武器可以尝试一下。电子类。
声音玩具,喜欢后摇的一定要听听,国内的地下,没有正规出过唱片。
还有个暗室,南昌的,也很不错啊,不过只听过摩登天空2中的一首歌。

平时接触的不多,有同好可以交流一下。

上面提到的窦唯、郑钧、朴树、汪峰我想在某些群体还是一直在流传着的,当然不是很大众的团体,至少我还在听,呵呵。算不算经典其实无所谓,喜欢就好啊。
发新话题 回复该主题