发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教在境外购买CD碟问题!急! [复制链接]

我有朋友准备在台湾准备回国,我就想叫他在那边帮手购买全新CD碟带回来,但是我自己不知道中国海关对这些音像制品有没有相关的规定和注意事项。
特意向有经验或者了解的老大请教!希望大家帮帮忙!先谢了!

貌似有限制,但又貌似几乎很少有人在这种限制条件下跌过跟头,即使跌了跟头,也可能仅仅伤及表皮组织...

多谢楼上多位老大帮手!
小弟明白了!

我最怕就是要拆包装啊!
我都是打算买四、五只,就怕中国海关诸多阻拦

香港回来带二三十张没什么问题。

估计特别对台湾近来的这些文化制品更严吧!

还有一点就是,似乎海关对美国Amazon来的东西查的不严,也没有碰过拆包装检查的情况发生。

希望井 在 2007-2-8 18:19:47 发表的内容
我最怕就是要拆包装啊!
我都是打算买四、五只,就怕中国海关诸多阻拦

4、5张没有问题。海关一般会问问光盘是什么内容,再就问问你是自己买来听的还是买了再卖的。

我的回答是古典音乐,买来自己听的。
但是别带的太多,因为海关是允许个人在不超过1000元人民币以内是免征关税的。

就算是金额超过了。大不了就是缴纳关税了,又能怎么样?平摊到每张CD上,其实也没有要几个钱。

中国的海关其实也不怎么规范,各个地方居然把握的尺度不同。。
有的地方可能很严格,有些地方则放的很松~~

另外,DHL和UPS及海关对音像CD所称 适用的征收率居然都没有个统一标准。。

我个人是,从境外买CD,无论国外使用什么运输方式,我都不超过20张,则没有碰过关税的问题,但是一般会有海关或者DHL的通知电话,首先问你东西是什么,用途,再就是确认下中文地址了。
最后编辑guiqulai

guiqulai 在 2007-2-8 19:42:26 发表的内容

但是别带的太多,因为海关是允许个人在不超过1000元人民币以内是免征关税的。

就算是金额超过了。大不了就是缴纳关税了,又能怎么样?平摊到每张CD上,其实也没有要几个钱。

补充一句:多了话可能不是缴纳关税的问题了,国家对进口音像制品好像有特别的规定,具体什么规定我也不清楚。这是我打电话去海关,海关的工作人员亲口告诉我的。我理解的是国家对进口文化(书,音乐等)制品有控制,如果过多也许就不是交关税就行了,没收也是有可能的,或者你就别入境了

我经常让美国的亲戚从带回来,不过都是二手,最多的时候一次带过40多张,海关从未问过。那些盘一看就是自己听的。把握两个原则:一是不要同一种买多张,海关主要是查那些倒卖音像制品的,不经营就没事;二是不要夹杂一些意识形态的东西,尤其是某些政治内容的DVD,全部是古典音乐的CD是绝对没问题的。现在海关也松多了。

我沒試過,但這有人有帶回來過的,帶幾張應該沒問題的 !!

一般没事,除非量大或者涉及意识形态,关税一般是12元/张

别买一堆重复的就行。

玫瑰骑士 在 2007-2-9 9:00:13 发表的内容
别买一堆重复的就行。

哈哈!多谢老大提醒!
发新话题 回复该主题