发烧论坛

发新话题 回复该主题

【原创】舒伯特的青春之歌:三首小提琴奏鸣曲! [复制链接]

novak 在 2007-2-7 17:29:39 发表的内容
听说Johanna Martzy的舒伯特小提琴奏鸣曲非常好,不知道哪位听过?

天价LP之一!
不知道有没有CD发行?

另外,要跟楼主S兄道个歉了,晚辈在您的帖子里大放厥词,翻江倒海了,还望S兄多多见谅。
S兄对于古乐的认识是十分有品位的,晚辈还要多向老兄求教,以后有空定要拜会下仁兄。

ludwig2000 在 2007-2-7 13:31:01 发表的内容
vivaldi_gu 在 2007-2-7 13:10:53 发表的内容
窃以为小提琴奏鸣曲最著名和最值得欣赏的应该是CORELLI和PISENDEL的作品,前者开创了后世小提琴独奏奏鸣曲和合奏协奏曲的格局,后者则作为公认的小提琴一代宗师开创了用古代艺术手法彰显提琴魅力的先河。。。作为两位巴洛克时代器乐表演的宗师级别人物,其小提琴奏鸣曲不可不听啊。。。

我不知道您说的“最著名”的标准是什么?

如果按听过这首曲目、至少是听过这个音乐家的标准来衡量所谓“最著名”的话,不知道这个坛子里能有多少人听过pisendel的小提琴奏鸣曲、甚至这个人。

兄台所言真是不刊之论,令我佩服之至。
只是以所谓爱乐人听过,了解的多寡来判断作曲者以及作曲者作品是否在其身后名声鹊起似乎略显不妥啊。音乐审美的艺术标准并不完全取决于现代爱乐人的观念,难道说被目前最广泛的现代爱乐人听过的音乐,就是最著名的音乐?还是称呼这些为repertoire比较合适吧。
PISENDEL生前声名威著,身后也并非寂寂无名吧,作为国内爱乐人限于条件的有限性,不能听到他那些脍炙人口的作品,只能说是遗憾。
http://www.classical.net/music/comp.lst/acc/pisendel.html
小弟所言有不当的地方,还请兄台多多谅解。
大家在168里结识,也是个缘分,互相进步为主了。

[quote]水天堂 在 2007-2-6 15:15:01 发表的内容
[upload=jpg]Upload/20072615141333676.jpg[/upload]

请问这张还有得卖吗?
发新话题 回复该主题