发烧论坛

发新话题 回复该主题

一代风流海菲兹!! [复制链接]

楼主最近好帖不断呢

傻影子 在 2007-1-3 1:47:22 发表的内容
楼主最近好帖不断呢

这种帖子你也可以发的啊。
用百度或者google按演奏家或者作曲家搜索一下,从中挑一些文章编辑一下,再扫描几张图就可以了。

文章是注明出处的。没必要说那样的话,大家都会看。人家当然也会发。
最后编辑shinelb

[upload=jpg]Upload/200713656348536.jpg[/upload]

门德尔松的《e小调小提琴协奏曲》,门德尔松这首著名的小提琴协奏曲充满了甜蜜的忧伤。有很多青春的欢乐。不可抑制的愉悦之情。尤其第二乐章,既幸福又感伤。对青春的赞美留恋与疑问,都畅快淋漓的表现出来。海菲兹的版本一气呵成,激情洋溢。然而首乐章有些仓促,有些赶,稍微缺乏一些耐人寻味。但第二乐章却拉得饱含深情,极其轻松流畅。末乐章更是他的拿手好戏。那种精灵飞舞,电光石火,只有他做到了。小提琴帝王在这里尽显英雄本色!柴可夫斯基的小协作于1878年,献给梅克夫人。这首作品开始并不受欢迎,但历史证明,这是一首杰出的伟大作品。该曲具有丰富的管弦乐色彩和丰富的俄罗斯民间特色,并充分发挥了现代小提琴的高超演奏技巧,海菲兹也是这个曲目的权威诠释者。

shinelb 在 2007-1-3 6:45:43 发表的内容
文章是注明出处的。没必要说那样的话,大家都会看。人家当然也会发。

我把你的好方法告诉他,有什么不对吗?

他会的。

海大师拉的莫扎特4.5小小协是哪一张啊,只见过日版的,美版的没对上号

找找闲云野鹤兄的旧贴,他有全集。

Heifetz是我超级崇拜的一个小提琴家,准确的说是我超级崇拜的艺术家。
有人说他拉琴过于冷峻,缺乏感情。在我看来这些都是乱谈。我一贯喜欢天才式的人物,他们带给世人的除了享受还是享受。
肯定有无数乐迷听他拉协奏曲的时候都有过像我一样的担心:那琴会不会散掉啊……
发新话题 回复该主题