发烧论坛

发新话题 回复该主题

2006年的最爱! [复制链接]

[upload=jpg]Upload/2006123122445558916.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2006123122451854170.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/2006123122454754138.jpg[/upload]

2007年,早啊!
   萨瑟兰的军中女郎。一次歌剧旅行的盛宴!唐尼采弟的本是就在于化庸俗为精彩。在剧中,有华丽,有人情,最后讲述的却是一个一点不落伍的故事题材。呵呵
  萨瑟兰永远是我最爱的花腔,帕式的高音C也已经成了绝响!

卡啦斯的《诺尔玛》。
   本来想根据推荐购买《诺尔玛》的立体声版本,可是后来商家发错了货,在退货之前,想听一下,结果发现声像的结像很小,在几乎决定退货的时候,却被里面动人的演唱和人性化的伴奏深深地迷住!单声道,嘿嘿!
   卡拉斯,也许是很多人一辈子的聆听目标了。包括我。

都不喜欢.

好文

海涛123 在 2006-12-31 23:03:55 发表的内容
第三张:当杜普蕾的琴声一出,我就知道,这张碟太好了。琴好,拉得棒!我总觉得杜普蕾的琴音里有她自己独特的伤感气质在里面,一种浓浓的伤怀感会弥漫在你听她拉奏的曲目当中,听她拉琴,我总是不忍心听完一遍,就换曲子了!

恭喜老乡,杜MM的我也准备弄些来听听。

伊莲。法瑞尔的《伤怀情歌》,RR公司出品,
  以演唱瓦格纳起步的伊莲,演唱这类爵士歌曲的时候已经不年轻了,但多年的演唱经验仍然让整张专辑慢慢的散发出优雅,平和,以及淡淡的惆怅。,在她的气质里,保持了她自己的节奏和韵律,并非每个人都喜欢她这种淡定的感觉,甚至好多人可能喜欢KIDD姐而不一定能接受她的演唱,但听过一边以后,你却发现歌曲里面还有太多的东西等待你去品味,想再听一遍?呵呵!
    RR公司的录音不用说了,得一个词:自然!

[upload=jpg]Upload/20071122551880913.jpg[/upload]

莫扎特的嘻游曲,好就好在是FIM的马先生在购买了DECCA公司的三十二个母带后,准备顺序出版的头一批唱片之一。虽然很贵,但值得。
   莫扎特的嘻游曲顺手掂来,圣马利那乐团的经典演奏,加上权威的录音,能在现在买到这个录音,价钱就好像可以放在后面考虑了。完美的一篇!在莫扎特的音乐岁月里也许不算什么,好的作品不胜枚举,但当音乐奏起,一切又回归纯真!

[upload=jpg]Upload/2007112351961634.jpg[/upload]

莫扎特的《音乐的玩笑》,F大调,K522,作于1787年6月14日。
此曲在各乐章中巧妙的安排了音乐中的错误,以增强作品中的诙谐趣味。
第一乐章以律动性的第一主题开始,第二主题为C大调,以第一小提琴为中心出现,后半部分却变成以中提琴颤音为中心。全段反复后,进入发展部,第一主题的节奏型与第二主题之后出现的在第一小提琴装饰音之下的中提琴节奏型契合在一起。再现部再现第一主题,第二主题也以主调回来后,变成只是雄壮却稚嫩的尾奏,最后以圆号的回声结束。
    DG公司1990年录制的数码唱片,可以列如DG最精彩的录音当中吗?我认为可以。奥菲欧室内乐团的演奏追求的,也许是一种稍带浪漫的感觉!
最后编辑海涛123

那07年还爱不爱了,要不要转让.

莫扎特那张的乐队一般翻译为是奥菲奥室内乐团比较多。

上山砍柴 在 2007-1-2 23:10:02 发表的内容
莫扎特那张的乐队一般翻译为是奥菲奥室内乐团比较多。

而且和挪威奥斯陆离开也很远啊哈哈

冷哦~~~

都是2006年才买的啊!

[upload=jpg]Upload/20071222335957407.jpg[/upload]

里赫特的巴赫平均率,原来听说这张唱片很难买,报着试试的心态,结果买到了,在聆听的时候,确实被他的演奏深深的吸引。
   我觉得巴赫的平均率包涵了一个人一生所有的心理状态,不论高兴,悲伤,惆怅,郁闷,浅笑,人生的每个阶段,都在平均率当中。
   小插曲:家人听了第一首,说,好像在游泳池游泳的感觉!呵呵!

一张都没有!!!

晕!确实是我搞错了!虚心接受前辈的指点:是奥非欧室内乐团!

继续!

[upload=jpg]Upload/20071311433190885.jpg[/upload]

米开兰杰立弹博拉姆斯的叙事曲!
    今年才开始买一些米开兰杰立的唱片,确实被这个人吓了一跳:为什么现在才买他的唱片?
   曲目一开始,如梦似幻的意境就已经扑面而来。,一颗颗的音符渐近又渐远,让你的思绪随着他弹出的旋律而飘扬!

傅聪和他爹的家书说:啊!为什么我以前居然会喜欢米开兰杰立呢?真奇怪!

他这个话也吓了我一跳
吓得我不知道怎么买唱片了
...........................................[upload=gif]Upload/20069138513757795.gif[/upload]

wsc2100 在 2007-1-1 11:47:32 发表的内容
都不喜欢.

你喜欢什么呀?
发新话题 回复该主题