发烧论坛

发新话题

YJG盗号被骗事件已得到妥善解决 [复制链接]

yajuge的信誉是很好的,他本人是绝对不会诱骗别人通过支付宝以外的方法支付的。相信有人通过某种手段诱骗了LZ,要么是直接盗取了帐号,要么是诱骗LZ以为在和yajuge交易,而实际上根本不是。

LZ自己警惕性太低了,难道没有察觉一些yajuge本人从不使用的语言或者要求吗?比如他问你什么银行付款,这个问题本身就是问题,正常情况下,支付宝付款怎么会牵扯具体银行呢?

LZ这个事情要投诉应该找taobao,问题先搞清楚才能泼脏水,泼错人了就是大问题了。
本主题由 版主 eric 于 2010/8/31 21:47:05 执行 关闭主题/取消 操作

原帖由 futewen 于 2010-8-26 17:50:00 发表
这样大规模的行骗活动淘宝应该给个说法吧?是否有报警?楼主钱款能否追回?如果这样骗局继续发生那将对网购活动构成极大威胁。请大家多多支持雅聚阁,这么好的卖家我们不能让她受到损失

很显然taobao应该在片子落网之前先行先消费者和商家进行赔付,并广而告之,一是提高大家警觉性、二是为蒙受不白之冤的商家恢复名誉。

原帖由 拂晓之歌 于 2010-8-27 15:34:00 发表
消费者没有验证id使用者的义务,前天我明明被这个id骗了,为什么今天他反而不承担多大责任了?

商铺也没有保护自己id的义务(而且大多数肯定也不具备这种能力,这是相对于目前黑客技术之发达来说的,当然保护自己的密码不泄露这种基本义务不在此列。),这个义务和责任明显属于taobao这个第三方交易平台。交易发生在这个第三方平台,而这个第三方平台作为全部技术的来源和支持服务的承诺者和提供者自然要承担相应的责任。LZ一位要求yajuge承担责任而只字不提淘宝显然是有欠公允的。
最后编辑chrisspher 最后编辑于 2010-08-27 15:56:19
发新话题