发烧论坛

发新话题 回复该主题

北京海关关于2010年9月1日后海外邮购音像制品的明确答复 [复制链接]

我是最近不太敢买了,有买过的,过来通报一下情况吧。

LZ说的这个是唱片按照境外自用书籍、印刷纸品的条列。问题的关键就是这个自用上,海关可以随心所欲。唱片上的案例我没看到,但我看到过有海外购买化妆品、工艺品被算成“商业”用途的(这种纠纷很多,大家可以去上海海关的网页上看看,几乎都是这样的)。

如果它不认可是自用,那么免税额度就从以前的800降到了50(其实以前我也买超过800的好像也没征税,这事儿的确不太好说,避避风头总是没错的)。

原帖由 巴尔特 于 2010-8-31 20:34:00 发表
同观望中......
之前算好时间,赶在九一“大限”前在presto下了一单。平常都是一周的样子就到,可这回已经两周了,还杳无音信。眼看着“大限”也到了,真是有点前途未卜的担心了。

到了单子和大家分享一下情况吧,兄台不至于下了一个税额50元以下的超小单吧。。。。

海关其实还是随心所欲的检查的,今天新闻里还播报上海海关由于91新政实施门庭若市(都是来补税的)。各地海关对新政解释说法不一,有说是为了打击代购,又有说代购本来就不算物品算商品等等云。不过有一点儿肯定的,反正老百姓总是倒霉了。

货物 or 商品 or 印刷品?都是海关自己说了算,他一高兴起来,你自己买来听的唱片也能变成贸易商品的——到时候可不是10%的自用关税这么低的税率了哦。

原帖由 星外星 于 2010-10-16 0:15:00 发表
http://www.prestoclassical.co.uk 买唱片,运输是用国家邮政还是快递?一般几天会到?是到邮政局拿还是到海关拿货?

一般是皇家空邮,到国内是国家邮政系统投递——不管什么渠道进来,都要进海关的——只不过是要不要缴税,缴的是哪种税的问题。

原帖由 第8交响曲 于 2010-10-19 14:01:00 发表
有一个情况不能忽视:摆出来的政策一样,但不同地方的海关实际操作的“规矩”不一样,交流情况大概要同一城市的才比较有参考价值。

对啊,看jodo和洗牌兄的不同遭遇就知道了。估计大城市会好一点儿,海关比较忙,不太在意那些唱片纸箱子。。。。。。

原帖由 ashyer 于 2010-10-19 19:07:00 发表
其实
多咨询一下淘宝上的大卖家,能知道的更直观一些。
论坛里的人说的都太片面了,没有抓住本质
反而容易弄得迷糊了。

不解,淘宝上的大卖家和这事儿有啥关系?

原帖由 ashyer 于 2010-10-19 20:28:00 发表
呵呵,大卖家收到的包裹多啊,遇到的情况种类也多。摸索出来的经验比较全面和准确。

他们本来应该按照贸易商品报关的,现在的新政一说就是打击这票倒卖者,只不过欲说还休罢了。。。。。

原帖由 星外星 于 2010-10-19 22:28:00 发表
皇家空邮,不是挂号的,是不是都没办法查询?

如果你单子很大的话,他会走那种可跟踪的邮包。

原帖由 winnor2009 于 2010-10-20 8:53:00 发表
合计,128.99欧元;
包子四个,合计35cd;
盒装3cd以下的共7件13张。

请问winnor兄是在是哪个城市?

原帖由 winnor2009 于 2010-10-20 13:52:00 发表
我既然问的北京海关。。。。。。。。。

北京海关。。。。。。。。。

自己笨了一下,首都人民就是幸福嘛。。。。。

原帖由 GZLPY 于 2010-11-19 17:29:00 发表
请问巴兄:从下单到收到货历时多长啊,我有一单也是1000左右的,一个月还没到,不知道是否亚运关系,我在广州的

顶峰“作案”啊,这个有点危险的。。。。。。

原帖由 myshirley 于 2010-11-20 7:06:00 发表
向大家汇报一下:昨天收到日本HMV用EMS寄过来的一单,一共18张/套,里面很多多张装/套装(总共90多张CD),总价3000多RMB,未见和以前有什么区别。我在上海,不知道这样是否就算“安全”了,后续不会有税单寄过来吧?

寄过来你也别理他,有种的上门来抢。
发新话题 回复该主题