发烧论坛

发新话题 回复该主题

高贵,优雅的德国科隆古乐团音乐会 [复制链接]

回复:高贵,优雅的德国科隆古乐团音乐会

确实忽悠人

别的不说,来的这些人,全是CK的B套阵容,小提琴首席Silvie Kraus似乎是常规编制中小提琴二组中的成员

作品的选择上来说,也很一般化,CK的拿手作品应该是古典时期,但是古典时期的器乐协奏曲除了Sammartini兄弟外,还有就是J.C.F.Bach,另外像J.C.Bach,C.P.E.Bach,Leo都没能入选,是件可惜的事

从演出质量上来说么,全场的亮点个人以为是下半场的G.B.Sammartini的早期协奏曲,至于说Vivaldi的巴松管协奏曲,演奏的太过于平和,缺乏了点灵气,上半场那首Locatelli实在没必要入选

还有票价也实在很贵

原帖由 aappppllee 于 2008-10-29 23:40:00 发表
8楼的vivaldi_gu ,你确定是B队?在节目单的图片上他们貌似都是站在中间的啊...应该是主力吧~

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
依我看过CK正常声乐录音的主力阵容来判断,很明显是第二梯队
这次来上海的那个小提琴首席,在CK的两组小提琴里属于第二组的,这种编排,已经很明显了
至于说通奏低音部分,我看那个弹Harpsichord的,并非第一人选
具体可以参考CK的近年商业录音

我怎么看这几场古乐都是骗钱的演出啊
Biondi那场似乎也不怎么样,尽管没去看,不过听说演四季,就彻底灭欲

只能说我对古乐不如楼上的诸位精通吧
可能我对古乐团来国内演声乐作品兴趣更大一点

原帖由 maninov 于 2009-2-2 23:43:00 发表
天天吃米饭你怎么不觉得彻底灭欲?
发新话题 回复该主题