发烧论坛

发新话题 回复该主题

DG 111周年纪念珍藏版55CD套装是否值得购买?(至2010年1月,听... [复制链接]

不管怎样,我还是进了一套。
本主题由 版主 eric 于 2010/1/3 23:27:54 执行 设置精华/取消 操作

DG这种主流公司一定是把效益放在第一位的,如果选曲、制作全都追求极致,那估计是要搞慈善事业了。其实独立唱片公司也是这样。只不过在“正面战场”无法和主流公司抗衡,从而提高品位,制作来谋求利益。
DG还是一个相当负责的公司。有一个细节,目前我见到的环保装中装碟片的纸套,只有DG公司的纸套内的接头是在碟片背面的。其他公司的碟我都要自己反过来装。
这套111的制作可能比不上老版碟(我自己的设备太破,听不出区别),但是比以制作精良著称的HM发的那套圣乐,碟片压制不知要好出多少。选取对于扩展曲目阶段的初烧来说已经算是天大的福音了。

原帖由 longmanli 于 2009-12-18 22:19:00 发表
我怀疑此兄是否真有买这套碟!这套碟的每张碟都是正面向着纸袋内的接口处,反面向着纸袋封面,就像单张CD盒的放置办法。这叫负责任?

[quote] 原帖由 rockme 于 2009-12-18 11:39:00 发表
DG这种主流公司一定是把效益放在第一位的,如果选曲、制作全都追求极致,那估计是要搞慈善事业了。其实独立唱片公司也是这样。只不过在“正面战场”无法和主流公司抗衡,从而提高品位,制作来谋求利益。
DG还是一个相当负责的公司。有一个细节,目前我见到的环保装中装碟片的纸套,只有DG公司的纸套内的接头是

可能是我表述的不清楚,竟引来了这位兄台的质疑。毕竟诚信是人行走江湖的根本,我也不敢懈怠,只好上几张图澄清一下。连夜在床头台灯下照得,不太清楚。
另外,对于这位兄台说的“这套碟的每张碟都是正面向着纸袋内的接口处,反面向着纸袋封面,就像单张CD盒的放置办法。”我不知道是不是自己没理解清楚,或者是DG公司的纸套有两种制作方式。查看了我有的DG的一些环保装,至少我的那些和下面给出照片上的纸套的接缝位置都是一样的。

如图,俺确实有这套DG111。不是乱放厥词的。顺便给大家推荐一下CPO那张布索尼的弦乐四重奏,本人很喜欢。

纸套接缝的问题:先看HM这张,纸套的接缝在封底那一边。CD正常放置在里面时(反射面朝封底)。反光面会直接压在接缝上。
如果平时盒子安静的树立放置,倒也问题不大。不过我经常东奔西跑,盒子会平置。时间长了,很多碟的碟面会被这两条接缝压出明显的痕迹。

DHM同样。环球外大部分公司同样。

我的解决办法:把CD反过来装进纸袋。让接缝朝CD印刷面。OK,恼人的压痕再也没出现过。

在看DG这张。纸套的接缝在封面那一边。CD可以正常放置在里面。只是一个小小的不同,省了很多麻烦。

另外我还要再强调,我听古典才7年,还处在不断扩展曲目的阶段。而且也没多少钱,只是希望尽可能多的听一些东西。我的那些观点是建立在目前基础上的。
如果是高烧,有钱有时间,我可能也会去买正价碟的。
最后编辑rockme 最后编辑于 2009-12-19 15:25:29

回复 67# longmanli 的帖子

这个确实太诡异了。我以前的DG环保装都没见过这样的接缝。
可能这套DG111的碟片都在德国压的。但是包装是在各个分销区域自行完成的,所以有不一样吧。
我的那套是在德国买的。外面那个小红贴纸上印的也不是英语,是德语。
发新话题 回复该主题