发烧论坛

发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

原帖由 吹水公 于 2009-5-11 21:58:00 发表
我朋友用胆机推是不加电阻的 我还觉得高音不够,他的胆机是个本地老头做的 频宽很不够 朋友说古典音乐应该是这样 我靠!在这里又把机主和制造者得罪了

机主说这话根本不懂古典音乐,用这样风格的蛋鸡推音箱,发挥不了音箱的真实实力。
本主题由 版主 eric 于 2009/5/30 18:30:09 执行 主题置顶/取消 操作

原帖由 potrain 于 2009-5-11 22:16:00 发表
[quote] 原帖由 吹水公 于 2009-5-11 21:58:00 发表
我朋友用胆机推是不加电阻的 我还觉得高音不够,他的胆机是个本地老头做的 频宽很不够 朋友说古典音乐应该是这样 我靠!在这里又把机主和制造者得罪了 [/......

估计用NBS之类的大力线材,最适合magnepan

原帖由 bennylookli 于 2009-5-12 10:15:00 发表
原帖由 鸡仔垣 于 2009-5-12 9:50:00 发表
昨晚有幸参加平板的试听。首先我们选用《靓声皇》cd第15首监听。一开声,所有层次感无晒。当几下大鼓出声时,低频浅,丝毫感受不到打鼓的力度感,速度感。以往所有乐器的结像感全无。坐皇帝位的只感受到中高频存在,低频就明显不足。坐两边的就感受到低频,但感受不到立体感。

很是纳闷——我的1.

他们用传统风格的电子管放大器来推,当然发挥不出magnepan的真实水平了。
他们所提到的声音表现更像是那个diy蛋鸡的表现。

原帖由 魔域 于 2009-5-13 8:38:00 发表
从来没有说过贵丰的器材中性,只不过在吹水公家里推自己的器材好声,大家都以为是中性,所测试出来的结果一定准确,音响最主要是讲求“搭配”

吹水公用Gryphon的功放来驱动magnepan吗?我怎么从来没见他自己说过?
他这次PK用到什么音源和线材我到现在都没弄明白呢。

原帖由 seestar小乐 于 2011-10-7 1:46:00 发表

大家看了下面的两张照片就知道我要讲什么

我现在的系统

原来的系统

[a
楼上这位朋友的听音观很明确吗——从THIEL到Kharma,再到Magnepan.看来玩高瞬变和直白的音色,动圈还是玩不过电磁屏风哈。
振膜质量才是影响声音风格的主要原因哈。
发新话题 回复该主题