发烧论坛

发新话题 回复该主题

我的卡座播放系统和卡座乐趣 [复制链接]

收藏这么多当年的原声磁带,而且保管得这么好,这本身就是非常让人感动的事情。我也曾经拥有过这里面的一些磁带,也有很多其他磁带,但是由于时间久远,或借出不归或保管不善,已经遗失。其实遗失的是一段时光的回忆,一份情感,一份思念......但好在我也有保管的比较好的一些相当不错的磁带,也会时不时地在自己小搞搞的小小的土系统上放放听听,感觉真的非常非常不错,作为一个人的精神上的寄托,对一段美好时光的追忆,也算是一种怀旧罢。
本主题由 版主 eric 于 2021/6/10 15:47:45 执行 设置高亮 操作

我这里也有很多都当年的磁带,很多锡剧的磁带,都是一些老艺术家当年艺术水平的颠峰期的录音,都在炉火纯青的时期,令人感动激动的录音。哪天也搞台卡座听听这些老录音,重回过去啊。

不错!收藏这么多的《溪秀兰》的原声磁带,记得当年要5.5元人民币呢。前几天到约翰李家去听LP,真象回到从前听磁带的感觉,很亲切。

回复:我的卡座播放系统和卡座乐趣

最近由于拆迁,被迫搬到自己的苗圃的小房子里了,土炮电子管系统放在城里的家中,在书房里睡觉,所以那套自己亲手打造的全土的磁带系统就有多些的工作时间了。三洋全频带小纸盆喇叭土箱子发出了当年的磁带声,亲切自然舒服。没有所谓的海非原素,但跟那些艺术家的距离似乎近了。

我的十几二十几年前的磁带还好的。

回复: 我的卡座播放系统和卡座乐趣

我的土炮全频喇叭磁带系统和收藏的部分磁带。

jpg(2007/5/6 15:55:43 上传)

我的土炮磁带系统和部分磁带

jpg(2007/5/6 17:30:19 上传)

原帖由 溪秀兰 于 2007-5-6 16:27:00 发表
嚯嚯!胡兄也珍藏有不少好东东。《大地回春》是引进版。张明敏、费翔、苏芮、高明俊等歌手的这些磁带以前我也有的。

现在听得比较多的是戏曲,尤其是我们常州的地方戏曲----锡剧,不管是磁带还是激光唱片。以前听的多的磁带,也给人有非常多的回味。听过去的老磁带真的是一种享受。

溪兄的发烧精神太可贵了,居然能够收到这么多宝贝呵.

建议溪姐自己录音,会比一般的原声带强多.而且磁带听久了,CD不大想听,虽然CD也很好声.

卡座听音乐不错的.我经常录CD来听.

卡座声音的旋律表现也有不同.能够碰到旋律感好的卡座也是缘分.

我推荐的你肯定没有兴趣,还是要靠自己的耳朵去选择.

好漂亮。
旋律是音乐的生命,是器材的灵魂。

溪兄,听磁带像听电子管机那样会上瘾的。哈哈。

原帖由 溪秀兰 于 2009-3-27 18:36:00 发表
是啊,当年就是听录音带开始上瘾、发烧的,……

终点回到起点,还是要上磁带的瘾啊。呵呵。

溪兄的原版带保管的非常好啊,佩服。
个人感觉很多原版带音质不太理想,声音好的原版带有,但是少,可能与当初录制时用高速复制有关。如果自己用卡座录音,声音效果明显好得多,甚至超过CD。

三头全闭环走带录音座搞好声音水平是可以接近盘式机的。
发新话题 回复该主题