发烧论坛

发新话题 回复该主题

FEVER老师听音室一日游 [复制链接]

fever 在 2004-12-15 5:08:15 发表的内容
appleblue2000 在 2004-12-14 18:16:48 发表的内容
fever 在 2004-12-14 15:20:33 发表的内容
[quote]appleblue2000 在 2004-12-14 9:55:02 发表的内容
如图,现在的相位,经测量此接法对地电压非常小,右火的话对地电压就大多了
[upload=jpg]Upload/200412149541537517.jpg[/upload]

appleblue2000  兄,你圖中 IEC  插的極性的確是錯了,如用萬用表測量出現相反結果,可能該器材內部的電源極性接錯了,要打開機殼撿查和加以改正,但記着測量時所有的訊號線必須拔掉。

多谢fever兄,我测量时都没有接讯号线的。不会吧,后级和CD都是东方之声,胆前则是国内另一厂的东西,这么刚好全错了?
另外我系统的声音是反相的(就是反相时是正确的),是否与此有关?
难道我要开机重接火零线吗:<,不开机接,继续沿用目前的这一接法是否对声音有影响呢?

appleblue  2000  兄,訊號的相位和電源的極性是兩回完全不同的事,但接錯了都會直接影响整套系統的表現。如欲知三件器材的廠方是否把電源的極性都接錯了,只要逐一打開撿查便真相大白了。[/quote]

电源线接错会对音质造成影响,我以前在摩机时有发现,当火线在变压器初级绕组的外层时会有更大的高频噪声和电源低频噪声, 原因可能是火线在外层时会产生更大的电磁辐射,影响到其它的电路,而火线在初级绕组的内层时,声音就干净得多了,不知道我说得对不对.
发新话题 回复该主题