发烧论坛

发新话题 回复该主题

QUAD用家专栏。 [复制链接]

cds是有单独的信号输出的,并非只能连接99前级。
与cd-p相比,cds少了内置前级、解码,转盘和解码芯片用量也差一些,但声音取向是一致的,差别不大。

刚进了一台cd-p,听正版cd时用cd-p,听盗版(多是流行歌曲)时用新科dvd做转盘加cd-p解码,呵呵!正版盗版两不误。

[quote]novak 在 2005-7-24 11:55:21 发表的内容
dsho,我也想买cd-p呢,能说说感觉吗?[/quote]
我用过的cd机不多,只能就我手头上现有的nad524和cary/cd-308做一个比较。
nad524就不多说了,不是一个级别,cd-p比他要胜出太多了,唯一能相比也许就只有中频,都有一种稍加修饰的顺滑。
与308相比,cd-p表现要全面一些。具体来说,中频比308要厚润丰满一些,并且感觉做了一些修饰,听起来更舒服,高低延伸比308稍差,透明度稍差,但308的砂石感重。细节方面不分上下。音场方面,宽度相若,但深度稍逊。308就像传统的尼康镜头,出来的照片很清晰、反差大、味道重,而cd-p就像传统的佳能镜头,出来的照片感觉会有些软,但细节过渡更自然,更耐看。
几天听下来,还是更喜欢cd-p,总觉得他出来的声音听起来更舒服,也许这就是所谓的“音乐味”。

[quote]novak 在 2005-8-5 14:35:50 发表的内容
谢谢大家!我也担忧如果99CDP不能读带有"copyright code"的碟片,我要他做什么呢?难道要把我价值高于99CDP的碟片扔入垃圾?[/quote]