发烧论坛

发新话题 回复该主题

SPENDOR扬声器用家专栏。 [复制链接]

是啊,SPENDOR给人的声音是真实而不张扬,让您坐下来好好聆听音乐,而不是用来比拼高频去到多高,低频下潜到多低,如何爆.........等等,总之,她像一个内功深厚的高手,不愠不火,你要多少,她都可以给你多少....     : )

hi,我新来的,今天才注册,但我是个老发烧,一直以来,钟爱SPENOR,所用器材:SP 1/3p   cd机EAC 25SX,功放AUDIOLAB 8000A+8000M前后级,君子铸铁灌铁沙脚架,用了七年多,从来没有换机的冲动,可以说,SPENDOR让我省了不少发烧钱哦!希望可以和大家多交流交流!!: )

我现在的线材:我的前后级是BI-AMP接法,CD机-8000A用怪兽6N信号线(1.1M),因我的CD机有平衡输出,所以,25CD出用平衡输出接法,然后,8000A合并机功放喇叭输出部分用纯银油浸线(2.3M))至高音喇叭,8000A作为前级,通过超时空信号线(1.1M)至8000M后级,再通过纯银油浸线(2.3M))直驳低音喇叭,这样的做法主要考虑到CD机声底偏硬,太明亮,所以用怪兽这类声音偏厚少少的线材中和一下,至于前级到后级的线,尽可能用速度快一些的,避免信号的丢失,喇叭线用纯银线主要是为了有更好的还原,而浸油是为了防震,消除谐震,以上线材通过一个超发烧的朋友自己在广州淘街买材料DIY的,大约用了4000元左右,感觉还好!

由此可见,SPENDOR的个性并不呆板,关键是你怎么伺候她!她并不像有些人说她是代表没落的英国声!其实她的轮廓(嘿!嘿!应该是棱角)是很分明的!也是多面,不知各DX是否认同呢!

绝对效果很好!如果再加上1688就完美啦!!
我最近上了SP3,用来推斯奔达3/1P感觉入了另一番天地(原来我用AUDIAOLABS双功放推,觉得3/1中规中距,要想有点气势,起码要12点钟VOLUME!但声音有点生硬!)接入SP3后,才找回了感觉:原来我的3/1还有潜力可挖掘的!呵!呵!才9点钟就可以让3/1轻松地吟唱了,感觉声音很松,但又不散!霎时觉得娶入近10年的老婆(嘿嘿!还打算娶多个二奶上丹拿1.4SE呢!)年轻了许多,很有活力,仿佛一下子回到了蜜月年代!!
发新话题 回复该主题