发烧论坛

发新话题 回复该主题

请教沈摄影师 [复制链接]

路过看看
单端+古董=风轻云淡

路过看看,嘿嘿嘿!
单端+古董=风轻云淡

路过再看看,嘿嘿嘿嘿嘿嘿!
单端+古董=风轻云淡

路过再次看看看,嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿!
单端+古董=风轻云淡

不过我要很负责任的说,美星那台805单端的输出功率如果磨机后不可能是50W,不信我们请专业人士测试。
单端+古董=风轻云淡

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
单端+古董=风轻云淡

原帖由 srichiterl 于 2009-11-25 18:42:00 发表
你以前805不是据说请上海的张师傅磨的么,听很多朋友说磨得不错啊,怎么现在又很负责任的说,磨了后没有50瓦呢?按你现在的说法,不是张师傅欺骗了你么?
原帖由 虞山雅乐 于 2009-11-25 12:48:00 发表
不过我要很负责任的说,美星那台805单端的输出功率如果磨机后不可能是50W,不信我们请专业人士测试。

我以前曾经用过的805胆机确实是张胜军磨机的,一点没错,声音也确实很不错,但并非如某些人说的好到天上。请问您哪里看到过我说过此机有50W功率,而我今天又在否认50W?
您说:“怎么现在又很负责任的说,磨了后没有50瓦呢?按你现在的说法,不是张师傅欺骗了你么?”,看您的说法,好像我否认功率有50W就是认为张胜军骗我?这能划等号吗?这个理论成立吗?张胜军到现在为止也从未跟我说过此机磨机后是50W,我也从来不认为此机有50W,这您还不明白?看来兄台的逻辑学没学好,要去补补课!
以前某大师总是以805磨机后功率如何如何大来鼓吹。实际上呢?一是,此机磨机后确实没有50W;二是胆机是否一定是功率越大越好?我个人认为:任何器材都是需要合理的搭配的,不存在功率越大声音一定越好的理论。为此,我也请教过尊敬的沈摄影师:“推LOWTHER或者障板箱子是不是也是功率越大越好?”沈大师无语回复我。
另外说明一下:50W的功率完全是沈摄影师在以前的帖子中的说法。
我们每个烧友都是从初烧走过来的,是交了不少学费走出来的,很多刚进入发烧的朋友经常会有被误导的经历。可悲啊!烧友的圈子本来就不大,某些貌似高手的同志请高抬贵手吧,不要把发烧圈搞成现在的中国足球。
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-11-25 23:28:10
单端+古董=风轻云淡

原帖由 MHDT 于 2009-11-26 16:18:00 发表
对灯泡稍有了解的都知道。每种灯胆都有最佳的工作状态,如果有谁吹嘘805能做到单端50W,基本可以断定是忽悠。即使是RCA的古董管,能做到40W低失真输出就非常了不起了。想要更强劲的单端,上tm90.不过高压要到可怕的1600V

您说得很对,美星805单端磨机后变成50W,我是从来不相信的。迄今为止,我也只听到沈摄影师一直在说。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 MHDT 于 2009-11-26 16:23:00 发表
就MX那变压器,就是磨出花来,声音好也有限。

兄台,凭心而论,磨机后的声音确实是可以的,不过在下认为过分强调低频了,高频部分不咋地(纯属个人感受,不代表大家观点)。前面某大师说10万以内鲜有对手,呵呵,某大师以前跟常熟烧友小周说:“这个美星805磨机后的声音素质基本等于200万的晶体管功放。”我当时大牙差点笑掉。
不过也很正常的,大师么,至少要懂点什么胆机的皮毛、参数什么的,搞点忽悠的资本么。一般烧友一与“大师”通电话,那是侃侃而谈啊,什么不懂啊,哈哈!初烧基本被蒙蔽的概率为99%,本事确实也是很大的,所以很多人尊称为“DASHI”。
单端+古董=风轻云淡

[quote] 原帖由 SMERT 于 2009-11-27 9:42:00 发表
看到邵兄您的言论,呵呵,很可惜,您又被沈大师偷换概念的招数蒙蔽了,我说99%的人被某大师忽悠,并非指的是,某大师说805机器如何如何好是忽悠,两个概念不同的。我说的不是805胆机在忽悠烧友,而是某大师这个人很多时候在忽悠、吹嘘,貌似专家。我这么解释您能清楚吗?咳,这一次我们敬爱的沈大师依然故技重施,依然在用偷换概念的老方式,可惜的是还是有很多人会被他蒙蔽。至今我一直认为805磨机版是超值的,声音确实不错,但是并非某大师说的那么神乎,好似灵丹妙药。我还反对功率大就好的说法,因为不同箱子对于功率的要求是不一样的,这么长时间以来某大师一直把功率如何大来说事,甚至在没有任何测量依据的前提下说输出功率是50W,这一点明白无误就是忽悠。
单端+古董=风轻云淡

在这个帖子中我要说的并非是批判805磨机版,这台机器确实超值的,我用过心里清楚,大家从头至尾可以仔细看看,我有没有说过805磨机版不好?沈大师把我否定此机是50W的事,故意说成是我否定805磨机版,真是有才啊!至于张胜军先生,确实是有技术的人,虽然以前曾经有过一段事情,但是我早已不在计较,张胜军先生到现在我还是很敬重他的。至于以前为什么会出现那种事情,也无非是受人蛊惑没有把持住自己而已,但是透过那件事我们看看事情的背后是不是存在着什么?是不是有人在利用?是不是有人在以此获取蝇头小利?这个帖子上,沈大师反复说是跟张胜军先生学的,那么为什么做人不跟张先生学呢?这么多年了,对于大师的为人、性格我了解的很透彻,曾经有那么一段时间是在丢我们发烧友的脸,尤其是丢上海烧友的脸(我很多圈内朋友是上海的,他们给了我太多的帮助和指导,当时他们中很多人也为上海出这么个人而感到惋惜),我曾经带大师来常熟与一家企业的经理洽谈,后来那位经理跟我说“你前段时间带来的是一个跳梁小丑”,呵呵,我也感到惭愧。
上海是一个日新月异的国际化都市,曾经很多年前,全国人民对上海人颇有微词,但是今天的上海有着海纳百川的气魄,有着不可估量的发展。遗憾的是,我们敬爱的沈大师依然在沿袭那些习气、继承那些不算光荣的传统,以道貌岸然的面目出现(经过上次事件以后,现在学的越来越隐秘了),乍一接触,很多人会觉得沈大师很厉害啊,懂得很多啊,牛啊!我为什么一再的告诫烧友尤其是初烧,不要被蒙蔽是有道理的。如果大家需要磨机805,完全可以直接找张胜军先生(我未经老张同意,私下公布他的电话021-28320514,我会告知他的),这台机器经过老张磨机后提升是显著的,我不敢说与多少价位的机器PK,至少我觉得极其超值。沈大师口口声声说张胜军先生是他的好友,真的是好友吗?你们可以打电话问问老张啊。张胜军先生对于上次事件中我们敬爱的沈大师的所作所为一度咬牙切齿。所以,沈大师也不必要狐假虎威,拿张胜军先生出来说事。张胜军是磨机高手,你沈大师可能是摄影高手,但你绝非磨机高手,张胜军先生也绝非你的所谓好友。“好友”两个字是随便说的么?你当张胜军大师是好友的话,你当初是怎么做的呢?利用张胜军先生不上网故意忽悠广大烧友说是和张胜军是好友,开什么玩笑?很长时间以前,张胜军先生确实与你交往很多,但也从未听他说你沈大师是其好友,出了回扣门事件后,难道反而张胜军先生感谢你了,与你反而成为“好友”了? 不要往自己脸上贴金了。你沈大师在摄影领域或许确实很厉害,这个我不懂,所以不下结论。你i沈大师研究音响也很多年了,但是一直奉信“自己用的都是神器,自己不用的都是狗屁”这一伟大的原则,会有多大的长进啊?
做人做事,要本分,要诚恳,要对得起身边的人,尤其是你称之为朋友或者好友的人。以前,我确实很把沈大师做朋友,无奈出了那些事情以后,我一直希望沈大师能够认真做人,真诚待人大师,但是看来大师一直毫无悔意,我又在这个帖子里看到了一些潜在的苗头,所以我要站出来,告诉大家某大师骨子里是怎么样一个人。
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-11-29 17:22:15
单端+古董=风轻云淡

原帖由 沈摄影师 于 2009-11-29 11:37:00 发表
原帖由 myzcj 于 2009-11-28 1:06:00 发表
要是我在上海由机会一定要亲自拜会下沈摄影师,听下805,哎。。。可惜听不到
兄弟在什么地方?欢迎来上海听听,我报销火车票。

沈大师有魄力,楼上兄弟坐飞机来,你是不是报销来回机票?呵呵!原来的铁公鸡看来确实进步了,可喜可贺啊!
单端+古董=风轻云淡

805胆机没问题,某些人的人品值得商榷。
单端+古董=风轻云淡

做人做事,要对得起朋友、对得起良心,诚信是一个人的立足之本,过去现在和未来,我都会以诚信作为自己的第一守则。以前的事,看来是无法平静的,从音响看得出一个人的本质,真正的大师是务实的低调的,而不会刻意形成伪权威。805胆机磨机后的声音素质我从未否认过,只是后来觉得不适合自己的箱子,所以换掉了,这并不如某些人的意思是我认为805磨机版不好才换功放的,这是两码事。本分做人,务实做事,我想这是我们无论工作生活或者玩音响都应该要具备的基本要求。大家利用业余时间花了钱玩玩音响本来是好事,我们某些人推荐器材也要实事求是的说,不要把某件器材说成只应天上有地上无,违背了客观事实。可以说,张胜军先生磨机版805是很好的胆机,但是并不表示都适合,并不表示功率越大声音越好。说话做事客观点,过分夸大的说法很多时候确实会蒙蔽其他烧友,可能会导致其他烧友花冤枉钱,毕竟大家赚点养家糊口的钱不容易。这一次,我站出来说明情况,并不求得所有烧友的认同,而是从善意的角度出发,给大家一点提示。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 科研级旗舰 于 2009-11-30 10:02:00 发表
前天晚上168一拨人马聚会宵夜还提到这个事,几位资深人士一致认为:这是已经有了几年的冷饭拿出来炒罢了!!!当时这个机器的定型和他们有不小的关系!:)

兄弟,跟您见过一次,也算是朋友。我要说明的是,我从未想过要通过任何音响上的事情来赚一分钱,因为我不是商家我是烧友。或许您可以以为这是我和沈大师联合起来故意炒出来的事情,但是我明白无误的以人格担保,我从未这么想过更从未这么做过。至于说美星公司对这台机器是不是定型的问题,与我无关,我不评论不研究,因为今生今世我绝不可能再是美星的用家。
这几天也有人跟我说,我这么说明事实,会不会影响老张同志的生计。我不是没有想过,我想得很清楚,因为我不会去害任何一个人。如果没有某些人刻意的夸张而是实事求是的说明机器磨机后的效果,我相信更多的人乐意接受。我相信很多人会对磨机后的805超越10万甚至200万价位的功放持怀疑态度,如果真是这样的话,估计国内外很多厂商都要关门了。805胆机磨机后确实可以与超越其身价的器材进行PK,但是说话不能夸张,而刻意夸大805胆机的输出功率没有任何意义,一来确实没有50W,二来确实器材需要合理搭配,并非配所有箱子都是功放功率越大越好。
单端+古董=风轻云淡

原帖由 srichiterl 于 2009-11-30 19:04:00 发表
虞山兄:我也不认识你,也没见过面,我只是凭我的感觉,一口气看完了帖子,怎么还是觉得你确实是本事很大,居然可以发动那么多人包括沈摄影师在内一起来抄作一台半DIY的805胆机,不就是台国产胆机么,有什么了不起的呢?要花那么大的力气和篇幅来抄作,听其他烧友说上次你也花了80页的篇幅捧红了那个上海的张师傅,这次不会是为了捧红沈摄影师把,那也太过了把?象讨厌的央视广告一样,定期在电视连续剧里插播,和剧情一点

兄台:我很佩服您的想象力,您说您是“凭你的感觉”,说我要来发动很多人捧红美星805胆机磨机版,那么请您说说我的动机是什么?目的是什么?我无意与您这类不明真相的朋友争论什么。我既然敢于站出来说明真相,就敢于直面任何无端的揣测,也就不怕任何人以小人之心度君子之腹。168网本来就是什么人都有,我劝诫烧友,但我并不奢望别人感谢我,甚至理解我也不奢望。说我捧红张师傅,您也太过奖了。也许伸张正义确实是没有市场的,音响界或许就如今天的中国足球,已经烂到了骨子里,没救了。
在这里我要请教您:1、如果以上这些话是您个人的猜测,凭的是您的感觉,那么我告诉您,您是在诽谤;2、如果您是受什么人指使而故意这么混淆视听,那么这是属于人格范畴。以上两种是我的推测和假设,不知道您到底属于哪一种?请您明示。
如果您是一个正直诚实的人,那么是不是您很应该在没有了解真相之前妄加评论?如果您是一个善良的烧友,那么是不是您希望更多的朋友被忽悠?
如果您要了解我的人品,您可以问问坛子里跟我接触过的人,您可以问问大家,我虞山雅乐是不是一个正直诚信的人。
以上答复如有冒犯,请多见谅!也请谅解我的坦率!
单端+古董=风轻云淡

楼上的脑子有可能真的进水了,建议拿到菜市场修理一下。您的GP言论让时间来证明吧,看看你最终到底是如何无地自容的?作为一个当初的受害者或者说是被骗者,我有义务揭露黑暗和黑嘴。如果您热衷于坑蒙拐骗,我觉得您应该在这方面是个杰出的人才,您也完全可以置道义于不顾,做一点“伟大”的事情出来,但是麻烦您不要被我知道,否则我一样揭露到底。
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-12-01 08:30:18
单端+古董=风轻云淡

也允许我感觉一下,我觉得这里好像有马甲,因为沈大师以前经常这么干,以前还冒充张胜军,以“张胜军.”的马甲出现,后来在我们面前承认了此马甲就是沈大师。简直是无耻。
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-12-01 09:08:56
单端+古董=风轻云淡

沈大师批评我说“不愧是党的干部,搞阶级斗争还是有一套的。我认输了。你前一阵子么把人家老张说得一钱不值,现在么有又开始讽刺,挖苦,辱骂我,不符合你一个党的干部的身份和地位。”沈大师真是很有趣啊!我要三问沈大师,一问:党员干部是不是应该以身作则?是不是应该勇于揭露黑暗、维护正义?说我搞阶级斗争,试问我搞了什么阶级斗争?二问:说我把张先生说的一钱不值,请问我当初说的是不是事实?张先生当时的一时糊涂有没有你的“功劳”?张先生知错就改,我难道没有正面评价?张先生本是老实人,没有你的煽风点火会出这样的事情?三问:你说我“讽刺、挖苦、辱骂你”,试问我说的是不是事实?我揭露了你,你把这种维护正义的揭露说成是“讽刺、挖苦、辱骂”?
我明白无误的告诉你,不要说是党员干部,就是普通百姓,都有责任和义务伸张正义、揭露黑幕,这非但符合党员干部的身份,更是党对我们的谆谆教导!不知道多少次了,沈大师多次发表反动言论,无端攻击党和ZHENGFU,我也多次对大师进行教育,中国的大发展和你沈大师今天的美好生活是离不开党和ZHENGFU的。可惜的是大师屡教不改,但是庆幸的是,沈大师没有进入ZHENGFU机关工作,否则的话后果不堪设想,也许哪天贪腐分子的名单中会出现大师的英名。
最后编辑虞山雅乐 最后编辑于 2009-12-01 12:03:02
单端+古董=风轻云淡
发新话题 回复该主题