发烧论坛

发新话题 回复该主题

烧海无涯,人生有爱 [复制链接]

较高要求刻张唱片的确花费时间,最近一朋友一下买了一百多张片基拿来请我帮忙刻录唱片,把我吓了一跳。

我当场就告诉他:这么多?别把我吓坏了!!普通刻录机通常(2~4倍速)刻录40~50张唱片光头就开始明显老化,如果我不是用专业长寿命刻录机,要想保证刻录质量就得更换三个以上刻录机了……。最后答应留下一桶50张,主要帮他刻录一些市面上已经很难买到的唱片,其余的退回给他带回去自己学着“刻”,其实对于音乐发烧友来说,自己学习“刻录”还是很有必要的。这样一说,对方也很理解,并表示非常感谢了。

对于那些瞧不起“刻录”唱片的人,只要我知道对方“不感兴趣”或者不爱惜,就不会再为他“刻”,实在要刻就收费!!收费了他就会爱惜了…………哈哈!!!!
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

说起来我这里算是本地的“发烧活动中心”了,大多数发烧友经济并不宽裕,所以我家里就成了当地发烧友“烧友聚餐”的主要场地。熟悉的朋友烧友来了基本上就在自家里“请客”,同时也常邀请一些当地烧友作陪助兴。当地烧友也常常“轮流做庄”买菜来这里“聚餐”,夫人也忙里忙外招呼助兴,每个月至少都会有那么两三次吧,好不开心,好不热闹……。夫人和朋友都戏称我这里是“发烧友接待中心”……,的确有点那么回事的哈哈!如果第一次接触的外地发烧友,总会担心在家里接待对方不习惯,时常也到餐馆坐坐。其实一到外面餐馆吃饭,不少情况都是“被接待”的朋友“提前买单”了,即使在家里请客有时候“被接待”的朋友却买来茅台、五粮液,酒钱还比饭钱高,反而自己不好意思。我认识的部分朋友也许经济收入相对宽裕吧(要知道没有人讨厌钱多的),基本上每次都是不让我们买单的,并说“你们收入不高,不要让交友成为负担,大家开心就好”……。到外地发烧友家里蹲听,我遇到的情况都是主人或当地发烧友请客买单,接待规格还挺高,实在话我常常会有“瘦马难跟肥马跑”的感觉,那样的“规格”,别人来了我接待不起啊!惭愧!值得庆幸的是,我很幸运!这些朋友从来就没有在乎“接待规格”。

其实对于工薪阶层,按自己的能力以真诚待人,我想大多数人都会接受和体会到你的诚意,“规格档次”此时就变得次要了。打肿脸充胖子是事,总是很难长久。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复 72# 造韵 的帖子

什么时候再来闹个通宵?听音室“动手”没?

在网上看到一个讨论贴,感觉有点意思,转贴过来。

3.不要总让别人为你付出,包括感情上的、物质上的。过犹不及,凡事总要有个度。一份永远没有回报的付出,换了你,你会去做吗?

4.若是有机会在众人面前褒扬他,切莫错失良机,纵使他没有在场,这种话最终也会传入他的耳中。同样的道理,你不可仗着他不在场对他大加批评,那样的后果不堪设想。

……………………

原帖由 哈奇奇 于 2011-6-1 7:54:00 发表
团结和谐。居善地。心善渊,与善人,言善信,事善能,动善时。

老兄,什么时候过来,想念你了哈哈…………
发新话题 回复该主题