发烧论坛

发新话题 回复该主题

WBT给我的启示。 [复制链接]

回复:WBT给我的启示。

屏蔽做得好,不如距离尽量小;
距离尽量小,不如材质结构好;
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复: WBT给我的启示。

原帖由 rokey2 于 2007-6-8 11:31:00 发表
原帖由 松香味 于 2007-6-8 10:56:00 发表

松香兄~有点矛盾?

屏蔽做得好→不如距离尽量小→距离尽量小→不如材......

哈哈!!看来还要作些理顺说明:
屏蔽的作用是有限的,减少干扰——最好的办法是接收干扰的因素尽量的少,所以就有了“不如距离尽量小”;
距离尽量小是不是就完全解决问题了呢?哈哈!!尖端放电的原理相信大家都知道,尖端不单可以放电,尖端集电的作用和尖端放电的作用是一样的哟,结构是不是很重要啊?材质我想不用说了,所以就有了“不如材质结构好”。

还有不同观点可以讨论,或者各自保留都是可以的。
对于音响器材来说:绝对“理想的、忠实地还原”是没有的,也是做不到的;我们只是在朝着“音响器材各自应该具备的基本性能”方面尽量努力,使其各尽其责而已。目的就是尽可能地做到“理想的、忠实地还原”。

回复: WBT给我的启示。

原帖由 东莞肥仔 于 2007-6-8 16:41:00 发表
原帖由 松香味 于 2007-6-8 14:09:00 发表

引用:
原帖由 rokey2 于 2007-6-8 11:31:00 发表
[quote] 原帖由 松香味 于 2007-6-8 10:56:00 发表

松香兄~有点矛盾......

屏蔽做得好,可以防辐射、抗电磁射频干扰。
距离尽量小,这个不太清楚?
材质好,减少电磁感应、降低阻尼系数,增加导电性。
结构好,抗震、抗折损、抗弯曲。

谢谢老兄补充!
距离小,导线短,通常情况“接收干扰”就少。
我说的只是一个方向概念,大多数情况是在方向性概念指导下取折中。
发新话题 回复该主题