发烧论坛

发新话题 回复该主题

QUAD用家专栏。 [复制链接]

[quote]cadcam 在 2006-1-30 22:52:47 发表的内容
期待,我都观看CDS的表现,包括声音及重之又重的质量。[/quote]
我也是,我在网上看到是六千多,不知道这个价如何?比起CDP八千多的价钱这台机是否值?

刚买国都CD-S不久,觉得这台机不差。上次拿到38度家去试电源线,对比过他家的G08也不会差十万八千里。他也觉得这台机很不错(这不管是不是真话了最少对得起它的价钱)后来把原装315MA的保险管换了沙金一安的管后质感和清晰度提升很大。

[quote]novak 在 2006-3-6 9:25:15 发表的内容
我觉得不光是对得起它的价钱。我现在用CD-P,丝毫没有觉得比原来的G07差在哪里。[/quote]
呵呵,我本来是想买CD-P的。不过朋友那里没货,说短时间内都不可能有货,说是厂那边有一些元件不够。在外面价钱又不好,只好买CD-S了,不过没后悔过

[quote]xinhuawang0 在 2006-3-6 11:54:11 发表的内容
[quote]虾仔 在 2006-3-6 11:16:35 发表的内容
呵呵,我本来是想买CD-P的。不过朋友那里没货,说短时间内都不可能有货,说是厂那边有一些元件不够。在外面价钱又不好,只好买CD-S了,不过没后悔过[/quote]
99CD-P是好东西啊,我去年出的时候5500元卖了很长时间才出去,认识的不多啊。[/quote]
xinhuawang0兄那你现在是用什么CD机的?5500出真的亏了不少,如果当时我知道就好了

[quote]novak 在 2006-3-6 14:01:21 发表的内容
代xinhuawang回答:他现在用甲虫。我本来也想买他的,但是新的是CDP-2. 所以我就买了个新的。[/quote]
CDP出了新款?

[quote]xinhuawang0 在 2006-3-8 17:43:20 发表的内容
[quote]虾仔 在 2006-3-6 12:16:21 发表的内容
xinhuawang0兄那你现在是用什么CD机的?5500出真的亏了不少,如果当时我知道就好了[/quote]
今天才上来,感谢NOVAK兄替我回复了,我现在用的就是NOVAK兄退回WILMER的音乐甲虫。这也说明了不同人的口味差异很大的,搭配也很重要,好坏还是只有在自己的系统里试了才知道啊。[/quote]
呵呵你说得对,我去试CD的时候是拿着耳放和耳机去挺方便的。主要是听它的风格,

[quote]xinhuawang0 在 2006-3-11 11:17:32 发表的内容
[quote]novak 在 2006-3-9 0:32:07 发表的内容
真的?呵呵!那台机器当时没什么毛病,声音也很好,就是那些编号对不上。我都没来得及在自己系统里试过(遗憾)。对比的是瑟顿CD21,瑟顿温厚些。但是也只听了一会,听说要退,那家主人就坚持收起来放好。[/quote]
哈哈!当时的环境,一般是不敢留在自己手里的。和QUAD比,胜在高频的表现上,更美些,可以克服SPENDOR高频暗的不足。还有一个原因是,我的功放有平衡接口,所以总想找台带平衡输出的玩玩。以价论声,QUAD真是很不错的。[/quote]
xinhuawang0兄你用国都的时候有试过沙金保险管吗?我的CDS用1A(原装的是315MA)一开机就觉得中高频清析很多了,本来我是想用铜丝代替保险管的,

[quote]xinhuawang0 在 2006-3-11 20:06:51 发表的内容
[quote]虾仔 在 2006-3-11 15:06:57 发表的内容
xinhuawang0兄你用国都的时候有试过沙金保险管吗?我的CDS用1A(原装的是315MA)一开机就觉得中高频清析很多了,本来我是想用铜丝代替保险管的,
[/quote]
没有啊。[/quote]
那你应该玩更高级的吧,对于我来说已经很满足了

[quote]虾仔 在 2006-3-15 22:25:02 发表的内容
我的CDS很奇怪,前些天LCD那里有一个点不着了心里很不爽,前两天打开窗吹一下北风(外面大约十度左右室里有二十多度)不久发CD出了故障!打了电话问JS,他说可能是机内水气过多,那天晚上我就打开盖子用电吹风吹一下然后通电待机,第二天早上一切正常,连那个LCD也没事了心里爽极了,以后我都不敢让它们着凉了^_^[/quote]

我的CDS很奇怪,前些天LCD那里有一个点不着了心里很不爽,前两天打开窗吹一下北风(外面大约十度左右室里有二十多度)不久发CD出了故障!打了电话问JS,他说可能是机内水气过多,那天晚上我就打开盖子用电吹风吹一下然后通电待机,第二天早上一切正常,连那个LCD也没事了心里爽极了
最后编辑虾仔

“其音色和气质接近LP”要求也太高了吧

[quote]peterc 在 2006-3-21 18:06:58 发表的内容
听说国都的CD机挑碟,其他牌子选什么好?米格、马兰市、雅俊、路遥、非利蒲。。。(我是22L、99前后)[/quote]
我的CDS读D版的碟是有点挑碟,不过退出再进去就可以了。正版碟没试过挑碟,读CD-RW和CD-R也没问题

[quote]peterc 在 2006-3-22 10:44:56 发表的内容
CDS目前市场价要几米?如果与DVD+解码相比之下,性能、价格比怎样?[/quote]
市场价六千左右吧,没听过DVD+解码,不过你也可以想一下前段时间很火的一千多的解码现在没什么音信了,几千块还是买一体机吧,同价位的还有斯巴克17A和欧博2.3,你可以去试听一下,如果你有耳机和耳放,最好带着去试过

CEC TL51 XZ

“与其他进口品牌cd机相比,QUAD CD机在这个价钱内几乎没有对手。”有点枪手味。音响没有绝对的,搭配很重要,还有个人口味不同,很难说谁好谁坏。我买CDS的时候就带佐耳机和耳放去试听,对比过2.3 、17A和51XZ各有各特点,我个人比较喜欢CDS的声音所以就买了它
发新话题 回复该主题