发烧论坛

发新话题 回复该主题

<原创>那些只录过"半套"马勒的指挥家们 [复制链接]

非常好的帖子
谢谢LZ的整理

请教和补充几点

霍仁斯坦的录音实在很想听,不知道怎么样才能买到?

“卡拉扬。不用多说了,他能演奏马勒,对马勒音乐的推广起了不小的作用。
在DG和BPO有著名的第四1979,第五1973,第六1975,第九1979/82,大地之歌1973。除了第四之外,其他的都很好。第九还录了两遍。
”我觉得卡爷的马四很好啊。如果录音能比上马五的那就更爽了。

莱茵斯多夫。确实是一位被忽略的马勒演奏专家。他的马一马三在艺术和交响录音上都是个高峰。我觉得他的马一可以跟瓦尔特相媲美。只是没人关注他的马勒。

莱纳。据说还有个马七夜曲乐章的录音保存在档案里。乐团好象是匹兹堡。

奥曼迪在日版里好象也有个马勒录音,但不记得是马几了。

穆蒂在EMI有一版马一发行啊,乐团是费城。可能影响不大,没什么人提到。现在在EMI的那个廉价小狗系列里还能找到的。不难买。

还有
突然想起纽曼出过马交全集,就是去年好象。

新生代指挥里埃申巴赫也有马勒录音。以前坛子里的一位DX曾经推荐过。是他跟休斯顿的现场。应该值得一听。

江月 在 2007-1-22 11:14:02 发表的内容
康德拉辛的马勒全集也出来了,俄罗斯的马勒是什么样子的,很好奇

正想说他,康德拉申应该算是俄系指挥里最偏好马勒的了,生前有不少马交录音在旋律公司。不过没见过全集~~
有兴趣的话大家可以到这个网站试听
http://www.russiandvd.com/store/product.asp?sku=35336。也可以下下来听。
个人觉得还是不错的。喜欢他的马四。
记得康德拉申的最后一个录音就是马一。

是啊是啊
想起来这个话题就长了
还一个英巴尔
呵呵

我的连接上不是有吗?
康德拉申是旋律公司的
LY有卖

肯佩的马一,二不知道如何.
可有DX听过?
发新话题 回复该主题