发烧论坛

发新话题 回复该主题

今天准备迎娶欧博紫禁城,目前声音和谐动听,热火朝天(听感见P4... [复制链接]

原帖由 亦空亦有 于 2011-10-12 23:01:00 发表
紫禁城没听过,但既然升级,为何不考虑更有口碑一点的洋机

老龚比较爱国,支持国货.顶你肺.
本主题由 版主 eric 于 2011/10/17 0:49:28 执行 设置精华/取消 操作

老龚又捡到宝了,恭喜.这次升级后至少也保持个十年不变吧.

原帖由 daniel115 于 2011-10-13 19:46:00 发表
大概听了下紫禁城,声音较中性有点监听的意思,低频是质的取向量感不算丰厚,中频柔和不厚,高频也比较自然。各频段都比较平均没什么突出,透明度,音场,分析力,分离度,层次感,速度感都不错。缺点是厚度欠一点,霸气少一些。
总体感觉是属于阴柔风格,力量是暗力,像一位每周坚持健身的西装白领。

楼主的紫禁城和你的八达比较如何?

尽管常言女人头发长见识短,貌似女人的耳朵比男人敏感,而且直言不讳,她才不管你花了多少钱,费了多少心思.

我爱人就经常进门一句话:又瞎搞什么了?怎么好听了?或者吵死了.

既然喜欢胆机,何故玩回石机?不解.

老龚头脑发热了吧,自己喜欢的就要坚持,哈哈.

给老龚出个馊主意,EL34保留,加接线改前级,这台紫禁城做纯后级.

哈哈,说升级紫禁城说到了升级LP,小心点,老龚.夫人看了,下次你连升级紫禁城的机会都没了.

原帖由 老龚 于 2011-10-13 21:41:00 发表
原帖由 hjc57417 于 2011-10-13 21:36:00 发表
其实你原来的搭配无论价钱分配、性价比都不错。如今进了紫禁城,可能音箱、CD线都要考虑。。。。。逐步换,牵一发要动全身啊!!
老款世霸箱配胆机,是绝配!

紫禁城配老龚也是绝配!明明知道是绝配还上石机,好搞笑,看老龚的帖子,都不想回家了.

晕,老龚的器材是万元级的,还要上银彩,不知道老龚的夫人同意河蟹不?

原帖由 gzcqiang 于 2011-10-14 8:47:00 发表
本人曾是紫禁城一套的玩者,对紫禁城还是很有喜爱的。
至于有朋友说国外版胆石混合的这事,我曾与欧博联系过此问题,紫禁城当初出的全是胆石混合的,后来全改了,而且出售的也基本全部寄回改装为全石机。
紫禁城能否做纯后级?厂方可以提供改为纯后级的,但我就没这能力了。叫朋友也来看过,认为紫禁城的设计,前后级分离不明显(叫做什么功放我忘记了),自己难以改。
紫禁城的风格,是阴柔力的,乐感好。
紫禁城也要

做为老龚的狐朋狗友,代为感谢GZCQIANG兄这么详尽的信息.这两条线的接口是插卡的,对声音的负面影响是很大的.除了把线换好一点的,还建议直接焊上去,百利无一害.
老龚的问题在于他对自己的要求不明确,所以患得患失的.其实每台机器都有自己的风格,关键是是否适合自己.昨晚和老龚通电话,笑谈老龚既然钟意胆机,又尝试玩石机,是脑子进水了,还好,老龚哈哈一笑,也不介意.

原帖由 老龚 于 2011-10-14 9:39:00 发表
什么叫双胞胎钉?不好意思,俺是初哥。
另,此机是5个钉,其中中间那个没有到地,一张溥纸可通过。怪!

是只钉角和钉垫一体的吧,挪威钉就是这种结构.

根据老龚的听感描述,金属脚钉不是太合适.尝试下木钉吧,不过这么重的后级,影响应该没有那么明显.

原帖由 丽.君在前哨 于 2011-10-14 10:03:00 发表
女人她们的直觉绝大多数时候是真实,,。。。我感到我LP的听感就比我更敏感,听力好很多,我们发烧友常常是钻牛角尖,为了一点点微不足道的变化而沾沾自喜,但在她们听来是丢了西瓜捡到芝麻罢了。

非常同意,女人的感觉的确有时候很敏感,也是旁观者清吧.

镀银的咸菜用在胆机上是不错的搭配,我这样用比较满意.

支持的是老龚升级的行动,毕竟那套器材用了十年了.反对的是他这种搭配,哈哈.
发新话题 回复该主题