发烧论坛

发新话题 回复该主题

对玩音响,是爱好还是痴迷? [复制链接]

也是看人的追求了,一生中难得的爱好,满足下也未尝不可的.

当然父母的月饼是前提.
本主题由 版主 eric 于 2011/9/20 0:34:07 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 老龚 于 2011-9-10 17:11:00 发表
多谢楼楼上各位的跟帖和支持!
如果到了省吃俭用的地步,这种爱好也就没有必要了!
但是,如果家里大把“米”,升级几万元的器材,只需“轻轻地”一刷就行的话,在此,只能恭喜你,成功人士。

老龚,你也是"轻轻地",只是不够迷恋音响和音乐而已.太不理性不可取,太理性也没有意思的.

你们的说法,小弟无法理解。

难道一个人的人生爱好,就如此容易去改变?看来还不是太爱好,只能叫兴趣吧。不尊重自我爱好的人,基本上也很难尊重别人的喜好。

老公喜欢的事情,老婆要理解和支持,道理很简单,喜欢一个人,和一个人结婚就要尊重他的生活方式,包括爱好。老公的幸福快乐也很重要,不是只有老婆孩子才重要的。同样老婆孩子也要想到老公和老爸也重要,他的快乐和不开心也要关注

。当然,老婆的爱好老公也要尊重和支持,只要是合理正当的。我想老公喜欢音响和音乐是个很好的爱好,没有不支持的理由。至于金钱方面,不过是用在哪个方面而已。当你用了不少钱买唱片的时候,也别忘记给老婆买些她喜欢的东西,例如化妆品,包,手表,看场电影,吃餐饭。这样大家都和谐了。

大家不要打着家庭的旗帜,失去自我。当然,有人就愿意失去自我,在老婆面前当病猫,那是另外的话题。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-09-12 19:59:35

我是小时候就喜欢听收音机,去邻居家听薄膜唱片。曾经用自己的零花钱买了32K纸那么大的SANYO收录机。上学时候省吃俭用买卡带,从没有后悔。
高中时为了买一把50多块的广州梅花吉他,我卖掉了我收集多年的邮票册。这把吉他给了我很多乐趣,也使得我成为大学入学晚会的新生代表,记得当时弹唱的是齐秦的《原来的我》,也使得我参加了学校的艺术团,让我的校园生活留下很多美好的回忆。

一个人追求音乐爱好,就是追求精神世界,追求精神世界可以忽略物质代价。个人想法,不需要别人接受和认同,自己有自己的活法。

这辈子要我放弃我的爱好,不是我的敌人就是我的仇人,绝对不会是我的家人。因为他们理解和支持,也从我的这份爱好中分享到了音乐的快乐,包括生活的快乐。音乐是人生重要的组成部分,至少我如此认为。

中秋快乐,有点喝多了,貌似文艺了。
最后编辑jacky70 最后编辑于 2011-09-12 20:39:02
发新话题 回复该主题