发烧论坛

发新话题 回复该主题

168上的高水平大侠多如牛毛,有那一位能能解释清楚下面现象。 [复制链接]

原帖由 sprs 于 2011-8-30 14:21:00 发表
原帖由 老浦东 于 2011-8-30 7:12:00 发表
求教:
供电线路长达几公里甚至几百、几千公里,在如此长度上,1.5到3米长的“发烧”电源线却能明显改善音质,原因何在???

哈哈,高手来了。老浦东接招吧~!!

那,下面我假设你已经开窍,认识到供电线(包括变压器进家的线,排插的线和机器的电源线)都同样影响音质,那么讨论下一个问题,为什么供电线会影响声音??。首先我们把这个问题的实质揪出来,那就是供电线实际上影响电流的传输,从而影响了音质。那么供电线确实会影响电流的传输么?这个问题太简单太小儿科了,不用我回答。你去问问供电厂,为什么要不惜重金架设高压输电电路。如果供电线不影响电流的传输,那干嘛不直接220V市电直接从电厂拉到你家里

太小儿科的问

纯属扯XXX蛋,中学物理学过的都知道,还搞啥玄学?
为啥要高压输电的原理很简单,回忆下P=I平方XR这个公式吧。这么简单的原理,大家都懂,非要用这么缠杂不清混乱语言来东拉西扯,这就是所谓的高手们的独门绝技吧?笑掉人的大牙了

最后编辑BLUESTAR 最后编辑于 2011-09-02 09:59:33
本主题由 版主 eric 于 2011/8/31 10:01:39 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 yavis 于 2011-9-2 10:23:00 发表
楼上,P=I平方XR  公式也是理想化了的公式,实际上P绝对不等于I平方XR。
而且,影响声音的,远远不止P一个因素或人们所知道、猜测的几个或十几个因素!

哈哈。
对不起,我在说为啥远距离要用高压输电。

原帖由 yavis 于 2011-9-2 10:23:00 发表
楼上,P=I平方XR  公式也是理想化了的公式,实际上P绝对不等于I平方XR。
而且,影响声音的,远远不止P一个因素或人们所知道、猜测的几个或十几个因素!

功率绝对不等于电流乘电压。那我啥都不说。
玄学玄学啊。

原帖由 星座2号 于 2011-8-30 11:22:00 发表
我觉得这跟你拿吸管喝饮料一样,如果你拿一根牙签细的吸管吸的话会很费劲,如果换一根筷子般粗的吸管就大不一样了。

看似假设得很好,但你没理解楼主问题的本质。
借用你这个假设,问题在于如果你嘴里的吸管之前是根比牙签还细的管子呢?

原帖由 星座2号 于 2011-9-2 11:17:00 发表
很简单,冷笑一声将吸管扔了,直接狂饮!

呵呵。有道理,至少畅快啦。

原帖由 sprs 于 2011-9-4 18:26:00 发表
[quote] 原帖由 LP\茶 于 2011-8-31 19:30:00 发表
听说银线华丽清澈,铜线饱满富有感情,金线有皇家的贵气,铝线中性通透的象玻璃一样无色,不知道你信不信,反正我是信了

至于你信不信,反正我是信了。

不过你还是让我失望了,你只说出了一个次要公式。最重要的公式是

实际供电电压 = 电厂电压 - 输电线上的电压 = 电厂电压 - 电流 × 导体电阻。

上面的这充分说明了输电线路对传送电流的巨大影响。因为你家里的供电电压是跟随着你家的电流动态变化的。导线电阻越大,影响越大,其直接结果就是动态压缩,大动态不过瘾,气势出不来。如果导线上不仅仅有电阻,还有电容,电感,那就乱成一锅粥了。实际情况是,电阻、电容和电感都无处不在。

原帖由 fkdrdi 于 2011-9-1 1:07:00 发表
我个人认为,象电脑网线

你吹牛的功夫缠杂不清的功夫堪比桃谷六仙,哈哈。
电厂的电压是多少你知道么?别来丢人现眼了。

原帖由 sprs 于 2011-9-4 21:43:00 发表

楼上的如果真的懂,就站出来给大家讲讲。

你有这些闲工夫在这里空想和胡扯,不如好好去学习下基础知识。
别不懂装懂,被人指糊涂还要装着是自己刻意糊涂的样子,笑死人了。

实际供电电压 = 电厂电压 - 输电线上的电压 = 电厂电压 - 电流 × 导体电阻

看看你自己写的公式吧,哈哈。
打个不恰当的比方,你非要说月亮是三角形的,那喊人家怎么教你呢?嘻嘻
发新话题 回复该主题