发烧论坛

发新话题 回复该主题

非常发烧之旅:深圳PC HIFI一天朝拜之旅,首站邱哥府,次站38度5... [复制链接]

e版摄影技术牛啊~~~邱哥的房间拍的好大~~~~
本主题由 版主 eric 于 2011/10/28 15:46:45 执行 主题置顶/取消 操作
音乐与生活

原帖由 eric 于 2011-10-19 0:05:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2011-10-19 0:02:00 发表
e版摄影技术牛啊~~~邱哥的房间拍的好大~~~~

今天非常荣幸认识到hpstudio大哥,学到很多发烧、录音道理,谢谢您,今晚的帕尔曼精彩吗?

老帕今晚精彩极了,演奏了莫扎特、贝多芬、圣桑三部奏鸣曲大作品,返场了6首,一定要赞一下老帕的拍档钢琴伴奏Rohan De Silva,从技巧到节奏的掌握,真是绝了~~~十分满足~~~
收获也是丰富的,他老人家只肯签十多张盘,我就占了三张,听他经纪人说当他看到两张黑胶封面时非常兴奋,大大夸奖了一番~~~看来没给本地乐迷丢脸
e版下次来我给你听听88K 24bit的现场录音,来自梅纽因的斯特拉瓦里名琴真不是盖的~~~

排练现场(2011/10/19 0:52:38 上传)

老帕神采奕奕(2011/10/19 0:52:38 上传)

今晚最大收获(2011/10/19 0:52:38 上传)

音乐与生活

邱哥有时间有米,但难得的是对线材的搭配功力非常高,调整出来的声音不但高贵最重要的是很正路,不会太有个性,能文能武。
音乐与生活

原帖由 670707 于 2011-10-19 10:42:00 发表
请问生生,那张帕尔曼现场演奏照片是在第几排位置拍摄的。

贵宾席最后一排的过道上,J区的前面。
音乐与生活

不是,注意第一张图最上面的一对DPA4006话筒就是立体声单点录音话筒。为避免影响现场观赏,这里已经是最接近的位置了。距离帕尔曼大约4米。
音乐与生活

ACAPELLA、AGENTO、银采、卡玛是邱哥的主要线材品牌~~~详细的要38度5来补充咯~~~我都不懂滴~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2011-10-19 14:08:21
音乐与生活

原帖由 南海十三郎 于 2011-10-19 13:33:00 发表
hpstudio兄可否放一小段录音上来让大家过过隐。

万万不可啊~~~我要吃官司滴~~~
音乐与生活

深圳的MAC HIFI友暂时是小众,我是吃螃蟹之人,论坛上CHOHOO的鼓动下,邱哥以豪华阵容跟进,基本上是以苹果MAC MINI系统+AMARRA+ITUNES+iPad遥控的配置,用DCS的USB接口做音频接口,USB线为顶级AQ纯银USB线,电源线最佳搭配是图片上插在转盘上的卡玛顶级参考,MAC MINI图片上的XLO是换线对比后拍的,文件就统一转换为Aiff,目前在38度兄从foobar死党转为MAC之后,文档的转换得到他家小弟的给力帮助,以TB的数量级在增长~~~
最后编辑hpstudio 最后编辑于 2011-10-19 14:52:24
音乐与生活

原帖由 Willson 于 2011-10-19 14:19:00 发表
原帖由 hpstudio 于 2011-10-19 14:11:00 发表
原帖由 南海十三郎 于 2011-10-19 13:33:00 发表
hpstudio兄可否放一小段录音上来让大家过过隐。

万万不可啊~~~我要吃官司滴~~~

有时间要去深圳参观一下HP兄的录音基地!哈哈
顺便

欢迎欢迎~~~
音乐与生活

原帖由 38度5 于 2011-10-19 17:55:00 发表
原帖由 chohoo 于 2011-10-19 17:35:00 发表
这就是邱哥在MAC MINI到位之前受深圳第一大毒枭;坏淫----38“毒物”的蛊惑,不计成本(仅机箱和实验性质的几个大功率静音电源就花费接近10K,I7;16G;SSD)组建的PC HIFI系统,现在已经准备拿来玩QQ斗地主,据说速度挺快的。。。

乱说,都是你蛊

都怪我~~~搞得你们“狗咬狗骨”~~~ —_—
音乐与生活

DCS的火线为自己专利的技术,不是常规的1394协议。
音乐与生活

乔帮主泉下有知也会捂嘴笑的^_^

foobar死忠派转胎
音乐与生活

应该说能搭配DCS系统的外置声卡不多,目前支持双线AES的只有Weiss INT202和AFI1,内置的有LynxAES 16e 这是DCS推荐的。这两款都支持苹果。
音乐与生活

也是双线吗?这个也不错啊,也可以时钟输入吧。
音乐与生活

老许,你Out了,请我吃牛肉吧,我告诉你怎么调出双线。
音乐与生活

双线AES是AES国际协会制定的标准,全世界统一。
音乐与生活

苹果自带的是AC3声卡呀,那是软件协议的,耗CPU资源的声卡,肯定不能跟带DSP的音频卡比音质啊。
音乐与生活

眨眼大师厉害啊,e版的摄影水平听说是你教的路啊~~~
音乐与生活

e版水平高啊~~~把我那些不发烧的垃圾拍的这么漂亮~~~~
音乐与生活

发新话题 回复该主题