发烧论坛

返回列表 12345678» / 39
发新话题 回复该主题

粗茶,老胆,旧唱片...... [复制链接]

眼镜佬开始霸占客厅了。
本主题由 版主 eric 于 2021/7/6 12:09:30 执行 设置高亮 操作

眼镜佬回归。

6p3p开起来,气氛搞起来

眼镜佬,曙光6p3p胆用下来,哪一种比较好?葫芦?直棒?
对比过6p3p 6l6以及5881系列吗?

一直听说曙光的6p3p胆算曙光系列管子里做的有口碑的

回复 320楼fallingforyou的帖子

真详细。我见到过T级葫芦管,总感觉葫芦管比直棒全面。

我的845单端,6p3p只在中间作推动管。

试过这个,更适口

偏流可以调整的,推动管可以用6v6 6l6 el34 kt88.可玩性很高。

慢慢玩吧,唱片是个好东西,我家里实体唱片差不多没一万也有八千了。黑胶也上千了。现在还玩上了官方发行的高码文件,新录音差不多同步了。

改进后,一代比一代粗大

问过厂家,有着是代工管。工艺上要求会高一些,但流出来的,没有带标的,看上去似乎有一些是淘汰下来的,比如外观上会有歪。等等。

打磨几款老管子。最早的几款60年代生产,面世已经超过半个世纪。
修整它,聆听它,感受它。

[attachimg]672877[/attach
fallingforyou 发表于 2018/12/17 11:56:48
心态真好。话说商家还能卖这种管子,发货之前,不检查,不测试的吗

OK,,,
茶、壶、音箱、唱片卖过了,是时候卖点胆管了吧?

讲不过去啊不然。

如果说6G2是花生管(体积与12AX7相仿),那么这款苏联6C7B,最多只能算豆角管了。
严格来说,其大小只算黄豆管。

[attachimg]725052[/attac
fallingforyou 发表于 2020/10/15 15:35:47
这种小管子印象太深了,92年初入行,每天消耗的仪器设备上就有这种管子,直接焊在电路板上,型号6c6b。95年后这种管库存减少,设备不得不换晶体管。设备抗干扰能力明显不如。

塑胶拖鞋葛优躺,眼镜佬圆润了不少

茶梗一般拿来开壶。考究的拿来做枕芯
我曾经有位学中医的女同事,茶梗拿来泡脚,大保健。
发新话题 回复该主题