发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

顶起来
李谷一的"知音"可以找"中唱"出的那张20世纪中华歌唱名人系列.封面是长城+人头,现在星文也有出,包装更精致点.

李商隐 在 2006-12-29 22:00:35 发表的内容
上山砍柴 在 2006-12-26 17:24:44 发表的内容

当年朱李二人基本齐名,但是李的影响力显然要大很多。现在回头再听,发现其中的道理。李的技术很完美,表现力也无可挑剔,遗憾的是,我还没有找到她的《知音>

我这张里有“知音”。但这可能是后期录音。

百集名人里的"知音"听起来应该是比较早的录音,不象立体声.过两天等我定的那张太平洋的来了再比比看.
百集名人里收的那个"边疆的泉水"和百利秋水伊人里的"边疆泉水"应该也不是同一个录音,百利的是93年的录音,伴奏应该是民乐队的.百集名人用的是电声伴奏.就是没有标录音时间.

[upload=jpg]Upload/2006122921593928694.jpg[/upload]

上山砍柴 在 2007-3-4 1:11:12 发表的内容
我之前还买了一张“管子”,我觉得这个名叫管子的乐器很不好,声音的质感很差。
出于好奇,也很少见到管子唱片,就买一张。一听,实在很不喜欢。

当心听江河水听的你受不了

回复: 中国音乐唱片介绍

原帖由 上山砍柴 于 2008-6-3 23:52:00 发表
这张可就很发烧了,中国作品录得这么好,还是有一点意外。
第一交响曲,基本上是浪漫主义风格,也运用一些民族素材,包括海南黎族音乐素材。
春节组曲,就比较有名了,组曲包括四段,都还很好听。

[attachimg......

砍柴兄能否帮我带1张这个?

http://bbs.hifi168.com/attachment.aspx?attachmentid=86783
最后编辑d9 最后编辑于 2008-06-04 10:29:20

回复: 中国音乐唱片介绍

原帖由 上山砍柴 于 2008-6-4 11:50:00 发表
原帖由 d9 于 2008-6-4 10:28:00 发表
砍柴兄能否帮我带1张这个?

昨天只有一张,我下次去看到,可以帮你拿下。
应该不止一张。我经常去的,到时候通知你。

多谢,帮我留意
发新话题 回复该主题