发烧论坛

发新话题 回复该主题

CD机玩好了,LP该如何玩? [复制链接]

一代不如一代,有同感。
本主题由 版主 eric 于 2011/5/11 16:51:18 执行 设置精华/取消 操作

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-5 12:02:00 发表
复刻的体会就不要啦,精髓是不能复刻的啦。哈哈!

同意这个观点,就象我们现在买的新复刻唱片。

嘿嘿.......

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-8 16:27:00 发表
接下来再试听EMT930,其结果起码现在依然不及1012,得继续努力啊!请高手

继续引路。Jeff一句总结----Bulder太强大了!

各位还是接事实说话吧,想象中的太理论了。。。。。。

每个人的欣赏角度不同,肥妹兄家的音响初听者不一定喜欢。王兄家的A7估计大多数人喜欢。

原帖由 无胆匪类 于 2011-5-14 10:51:00 发表
“真正的”把CD玩好了,LP就只有历史价值而没有声音价值咯

呵呵呵--------------------------
问题是,CD和黑胶的版本对比,好的黑胶版本多的是,而CD版本就相对难找到好的,没有好的软件,要想出好的声音!怎能呵!这个道理,大家不会不明白吧!

有道理,当天在肥妹兄家听罗西尼那张感觉到不如海飞兹那张,CD版本也有差别。

原帖由 winndy 于 2011-5-14 11:28:00 发表
黑胶,吸金的黑洞。上万的转盘,上万的唱放,上万的升压牛,上万的唱头,上万唱臂,上十万的头版唱片。。。。

黑胶并不可怕。

原帖由 jacky70 于 2011-5-16 15:08:00 发表
我们需要反思的是关于CD和LP谁好声,不要轻易下结论,就不会善变和没有主张了.我们周边的器材未必是标准化或者到达参考级,所以,对CD和LP音源的评价失准就是理所当然的啦.  

确实有道理。

原帖由 西湖肥妹88 于 2011-5-19 9:35:00 发表
就是贵啊!差不多9万啊!!!!!!!

准备把我的EMT930的原装架子卖了。

昨天在广州昔日兄刚出来的纯mm.mc唱放.电源分体与emt139 PK了,与emt139 差不多,哈哈一大喜事!1!!!
发新话题 回复该主题