发烧论坛

发新话题 回复该主题

传统喇叭pk平板喇叭【结果来了】 [复制链接]

俺对一切平板喇叭都没什么好印象,虽然有吸引人的优点,但缺点实在太过明显
声音整体都偏于薄,不厚,无厚不听
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-10 23:04:13
本主题由 版主 eric 于 2009/5/30 18:30:09 执行 主题置顶/取消 操作

这么热闹阿?
俺旗帜鲜明地支持水公
俺认为一切平板喇叭都是半残废,对俺来说,都没什么听头
哈哈,当然,作为一种独特发声方式,它还是有存在的价值的
玩任何东西都取决于人,个人的喜好毕竟是多种多样

这论坛里:真正懂得调配器材的人不多,但一肚子无知,认知层面极低,却非常喜欢信口雌黄指点江山的朋友...多得很。
当然,揣着明白装糊涂的,或者本来就糊涂还装明白的人也不是没有.
这些人混合在一起,就别成鱼龙混杂,泥沙俱下了
音响玩到这地步.....哎

根据我的观察,喜欢不喜欢MG,还真和是不是“初哥”没太大干系

我觉得MG就不要再PK了

说说音乐飞星吧,俺对这东西印象一直良好

QUAD还成,弄个2805凑和听个大概齐完了

原帖由 eric 于 2009-5-14 22:41:00 发表
以我听过的售价2万的1.6来说,可以媲美1.6的高音效果的只有6、7万以上的传统扬声器

说实话,我觉得你这话说的有点过
我没觉得MG高音没有那么好,只是有它的特色而已
现在世面上2到4万的书架箱的高音在某些方面就已经把MG干掉没商量了,更别说6-7万的了
从物理特性和发声原理上说,电磁喇叭的高音并不比所谓"传统"动圈高音喇叭有优势,我觉得优势反而在"传统"喇叭上
音响是个整体,讲究整体的平衡,我相信喜欢MG的人,也是去从整体的平衡上去看待MG喇叭的优点的
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-14 23:53:47

原帖由 科研级旗舰 于 2009-5-14 22:39:00 发表
就是不知静电能适应得了南方潮湿的气候么.......以前QUAD的振膜寿命可是不大长啊,现在改进了么?

北方还可以,南方确实差些,但经常用也应该不成问题
QUAD要比马田卢根耐用
国外用了几十年的QUAD也很多的

原帖由 potrain 于 2009-5-14 23:56:00 发表
MAGNEPAN的优势在于个大,外观具有视觉冲击力!  

哈哈,我可没有这么说!
那天咱也PK一下,你把MG拉我家来,
也别PK 六七万的喇叭了,你就PK我的破烂1万块喇叭,看看能把它"干掉"不?

原帖由 potrain 于 2009-5-15 0:04:00 发表
你那鬼东西我就不PK了,大屏风我也搬不动,我的老腰呀.
找时间过来给我找找问题,准备要想办法改分频器了.

V-CAP油浸吧,把味道弄柔点
有点硬
但是我还是不太支持改,改它之前最好确认,那是"毛病"

原帖由 potrain 于 2009-5-15 0:10:00 发表
所以需要大家过来帮忙找"BUG"

我现在就不爱找BUG
花一堆银子,买一堆器材回来,天天不好好听音乐,却乐此不疲的去挑毛病找BUG!!这不是给自己添堵呢么?
我还是那句话: 想想自己在音响上花了多少钱?在唱片上又花了多少钱?
如果在唱片上花的钱连在音响上的十分之一都没有,那就要好好琢磨琢磨了....
买音响是干吗用的?
找BUG用的?

士必草肯定是NB功放

但士必草肯定不是万能功放,推什么都合适
士必草推SOUNS FABER ,WILSON AUDIO....那就有可能是绝配
士必草推MG,是典型的拉郎配............我听了听,也还听的过,要仔细再听听....找找BUG
黑黑
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-15 00:23:45

原帖由 potrain 于 2009-5-15 0:04:00 发表
再说你那小东西个太小,跟我这个不成比例,人家该说我个大欺负你.

我那小个的还真不太惧你这大个的
真PK,估计.....
不说了,太伤人心

原帖由 松香味 于 2009-5-25 14:05:00 发表
因为它是面声源而不是“点声源”,想要他的“音质表现”,就要接受它【相对的】的“聚焦不良”,至少目前只能这样了。

用MG听人声,基本都是血盆大口

我觉得喇叭的音色好听不好听,音质如何,和喇叭的摆位没有什么关系

音色和音质好的喇叭,随便摆摆也会好听,当然音场和定位之类可能会差点

音色和音质是喇叭的内在素质,靠摆位之类的外在手段,没办法改善

原帖由 富盛 于 2009-5-25 23:48:00 发表

呵呵,我不知所措,找不到北了。

你本来就找不着北
不用您自己说,地球人都知道
最后编辑mackiel 最后编辑于 2009-05-25 23:59:24

卖什么吆喝什么

很好理解

原帖由 KENTRYFO 于 2009-5-26 10:18:00 发表

玩家是幸运的,专心搞好自己的一套系统,玩好就行,而商家需要的是系统的训练和适应不同人、不同系统的精力、时间、资金......的投入。
商家是幸运的,可以极速进行多方实践,享受不同的过程,而用家却易于堕入感情用事、因循守旧乃至固步自封中去.......

对您发言中的的红色字体部分,俺不敢苟同
难道只有玩家,用家会“易于堕入感情用事、因循守旧乃至固步自封中去.......”吗?

难道某些音响评论员或商家就从来不会:堕入因商业利益驱使的王婆卖瓜,言不由衷吗
您的言论明显带有双重评判标准.无法服众
至于水深水浅的问题,不用您提醒俺,您自己能明白水深水浅最好,不明白的话,只能是另一个找不着北的人

原帖由 potrain 于 2009-5-26 9:35:00 发表
对对的!
我还是喜欢听老MONO的录音

胡兄,你以后只买一只喇叭就够了
发新话题 回复该主题