发烧论坛

发新话题 回复该主题

怎样玩好Proac D28 [复制链接]

原帖由 拿胆主义 于 2009-3-18 21:14:00 发表
我始终觉得贵族高频量过多

不适合年轻人听,老年人或者耳朵反应迟纯者可能就喜爱些

在某个朋友家里听过,齿音明显,但50岁的友人却说听不到

等我50岁,可能就买对来玩玩.
贵族喇叭不是想象中那样容易推,搞不好高频亮,低频薄!质感差!一旦玩好,美妙的声音可以令你一辈子不想换机!!!我用贵族R3.8,前端的器材线材的投入是R3.8的六倍,还专门为R3.8量身建造了一间听音室!曾经用相同的前端器材推过N802,除了音压,动态强悍外,其他的都差远了,在不更换器材的情况下调整了N802一年多都没有好转迹象,只好出了!这说明价位接近的喇叭中还有很多比贵族更难伺候的!!!

原帖由 jj1010 于 2009-3-18 22:27:00 发表
机身建议上一般的就可以了(资金充足者例外),成像的关键在镜头。
有道理!,电源,音源非常重要!

原帖由 vincentlyl 于 2009-3-19 9:58:00 发表
顺便问一下,我用的是R2.5,jadis da60 在20平方左右(一边封闭,一边开放)大致能推到几成?da50及da30大致推到几成?不考虑其他咸菜,电源等因素。
正巧我曾经是DA 60的用家,R2.5朋友也搬过来玩过,以我对DA 60的认识,音色细致优美,宽松厚实,驱动力强,胜出麦景图6900不少!推R2.5完全没问题,最好是用细致质感好些的中性信号线,喇叭线也要配能量强,密度好,细致大气的,这样如能处理好电源,环境,再给它们搞台素质好的音源,我看R2.5也就可以发挥得淋漓尽致了!

原帖由 likeperfume 于 2009-3-19 11:29:00 发表
原帖由 lqdxy 于 2009-3-18 17:46:00 发表
Proac的中频确实不厚,如果简单玩法,建议CHORD CPM3300,已经足够了。

中频确实不厚 是实话 也是我玩下来的感觉。但是高频段贵气 也是别的器材所不能给与的
中低频不厚应该是针对贵族书架箱来说!书架箱的卖点就是漂亮甜美的中高频,落地箱的中低频还是非常宽松厚实的,我的R3.8原来用AQ老款火山喇叭线还嫌低频量感多了呢,现在换了金宝KS3033,全频的分析力,质感,密度,层次,平衡感都得到了全面的提升!线材,器材与贵族箱搭配还是很讲究的,可以根据环境的特点,器材的特性选择线材,这样的成功率将会更高!如;我3033在朋友家推R2.5就不是很理想,原因是他的环境是硬调,比例不理想,电源处理不到位,功放无法正常发挥功力,出来的声音就显得薄,亮,干!换上火山后问题就得到了很好的解决!有意思,o(∩_∩)o...哈哈!

我在自己的听音室中把玩过的贵族箱有T2000S, R1SC, R2.5MK2, R3.8,书架箱与落地箱的区别还是挺大的,除了漂亮的中高频一样细致甜美,书架箱的低频确实逊色很多,还觉得书架箱的平衡感比落地箱更难玩好!这其中原因可能是我听音室太大,有三十六平方!

原帖由 弦上醉乐 于 2009-3-19 11:31:00 发表
同感,我也不太喜欢贵族箱高频散冲的感觉
兄弟,那是贵族箱还没有玩好的感觉。。。。。

贵族书架箱是以质感,漂亮的高频闻名!
  落地箱是以细致,甜美,宽松,自然的音乐味稳居江湖!
共同的特点是有着宽广,深远的音场,上佳的分析力!久听不烦,不闷,不累的音色!
还有就是推好也并不是那么容易,就看你怎么玩了,喜不喜欢了!呵呵!!!

当时我过听R1SC用三越M88胆机就感觉到很好的中低频厚度!音色也很好,可以说推R1SC最超值的利器!!!要知道1SC没有个三四万以上是搞不定的!所谓搞定就是及格,七成水平!

原帖由 拿胆主义 于 2009-3-19 21:25:00 发表
说起来,买一对一万元的贵族8,竟然要六万的功放机,这也太损了吧?不如用六万元重组一套合理好过啦

还是讲话实际点,不要远离平民百姓,乱刀斩来斩去,不切实际.
是的!想玩好贵族书架箱就得损!试问,当今优质的书架箱又有几对不损就出好声的?如果想实际点除非你降低对声音的要求!本来玩音响就是不切实际的无底洞! 
当然,你说买一对一万元的贵族8,竟然要六万的功放机,我估计没有人会这样玩,玩音响还是要讲究性价比,讲究搭配的,否则烧友们也不会折腾来折腾去的!
最后编辑lztjt2005 最后编辑于 2009-03-20 00:14:50

原帖由 拿胆主义 于 2009-3-20 21:11:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2009-3-19 23:56:00 发表
[quote] 原帖由 拿胆主义 于 2009-3-19 21:25:00 发表
说起来,买一对一万元的贵族8,竟然要六万的功放机,这也太损了吧?不如用六万元重组一套合......
没想到我对贵族箱的一点看法和观点无意中冒犯了老兄,罪过!罪过!你说的没错,我确实喜欢贵族的声音!也同意你的观点,但我更坚持自己的看法!玩音响是非常个性的,喜欢就好,不喜欢我也不会说它是垃圾!以我亲自玩过几对贵族箱的经历来说还不够的话,我也承认那是凭空喷沫了。。。。。o(∩_∩)o...哈哈!

原帖由 likeperfume 于 2009-3-20 14:02:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2009-3-19 12:25:00 发表
[quote] 原帖由 likeperfume 于 2009-3-19 11:29:00 发表
[quote] 原帖由 lqdxy 于 2009-3-18 17:46:00 发表
Proac的中频确实不厚,如果简单玩法,建议CHORD CPM3300,已经足够
不敢说,怕砖头

原帖由 拿胆主义 于 2009-3-20 21:11:00 发表
[quote] 原帖由 lztjt2005 于 2009-3-19 23:56:00 发表
[quote] 原帖由 拿胆主义 于 2009-3-19 21:25:00 发表
说起来,买一对一万元的贵族8,竟然要六万的功放机,这也太损了吧?不如用六万元重组一套合......
再声明一点,我在168混了几年,自己没有亲自玩过,听过的任何器材,我是从来不会发表观点和意见的,如果我所发表的观点有不妥之处还望兄弟们多多包涵,理性指正,谢谢!

还有,本人诚心邀请各位烧友有时间到寒舍听听贵族的声音,看看会不会刺伤你的耳膜!联系方式可以短信!

原帖由 溪秀兰 于 2009-3-21 11:28:00 发表
拿胆兄好象一直对贵族箱评价不高,有一点俺不能苟同,“贵族”听人声齿音并不多,相反是偏少的。

lztjt2005兄的贵族玩得颇为不错,顺便说下lztjt2005兄比溪秀兰年轻。
等你四月份到来时,你会发现音色又好了一大截,有天晚上,一位烧友到我这玩,到最后我放了一碟溪秀兰,几曲过后,他忽然喊叫,好听!好听!比邓丽君还要好听!
溪兄,我准备搜齐溪秀兰CD碟,这需要你帮忙哦!
在这里我想啰嗦几句,大家别介意喔!如果你的贵族播溪秀兰不好听的话,请再慢慢调整调整,直到可以听到娇,妖,艳,媚,顺,润,平衡那就算成功了,你也不会再听到发冲,发尖的高频了!再播其他音乐也不会再有太大问题了!

现在我买新房换了小的听音室,搞了一套niam推大情人,大情人难推些,我还想再换d28呢!
发新话题 回复该主题