发烧论坛

返回列表 12345678» / 16
发新话题 回复该主题

Rogers乐爵士音箱用家专栏 [复制链接]

诸位老大好! 咱是新来的,费了半天劲终于看完了全部内容,收益非浅,感谢!
我有一对玫瑰木贴皮的5/9,编号是19XX。现在想更新攻放,希望大家指点。

[quote]rokey2 在 2004-7-20 11:42:15 发表的内容

非常好的DD!上个图片吧^^[/quote]

可惜没有理想的功放腿,我也是很着急

诸位说的5/9专用架子哪里有卖? 谢谢!

本人刚刚用一根筷子加一小断棉绳解决了5/9蹭圈的问题,改日上图供大家批判.

[quote]rokey2 在 2004-8-16 0:11:48 发表的内容
今日“小擂台”:6A/2 、P3 、PSB..

[img]http://metcn.www.84g.com/image/r/p3/t6.jpg[/img][/quote]

请问图中的脚架是什么牌子的,是否适合5/9,谢谢!

[quote]Rogers 在 2004-9-21 13:30:20 发表的内容
更简单的方法--把音箱颠倒过来,高音在下,低音在上。

最好不要动音箱。[/quote]

这样做声音岂不是很怪异?

总之还是要谢谢大家. 老关有文章说可以拆开喇叭单元修,可咱自己不敢动手哇.

诸位用家,特别是5/9用家:
我有个问题请教,就是5/9低音单元蹭圈的问题.以前看老关的文章,说这是一个很普遍的现象.我的5/9发生这种问题已好几年.以前是冬季采暖季节前后最严重,今年提前了.
请教诸位有没有好办法整治,谢谢!

这是老管的原文:

"最后谈谈5/9的著名的低音单元蹭圈问题。我接触过的5/9,自己的,朋友的,不下4,5对,无一例外,用一年到两三年,总会出现讨厌的“嚓嚓”声,往往是其中一只低音单元的音圈蹭圈 。这种现象,听钢琴时最明显,不明白的人,非常可能误认为扩音机自激,杂音。这是5/9一个令人遗憾的毛病,我研究的结果,是由于当年设计这只单元时,为了在磁钢强度不够的条件下,尽量提高灵敏度,只好将磁隙做的非常窄,音圈又绕的很长,结果稍有歪斜,就蹭圈。这是一个5/9的普遍毛病,从发烧友出的“将低音单元每一年转180度,靠重力下垂来矫正"这种近乎玩笑的解决办法,就可见这种毛病的普遍程度。 其实,这种毛病虽然常常出,但并非修不了,我给自己,人家修过几次,方法就是用稀料,慢慢将音圈周围泡软,然后揭下黑色防尘盖,将薄的纸片,轻轻插进音圈芯柱四周,将音圈挤正,等晾干后,抽出纸片,蹭圈问题就解决了,然后粘回黑色防尘盖,装回去就行了。"

谁有这方面的真正实践经验,请指教.

把单元上下旋转180度重新装,让地心引力自己矫正音圈,过一段时间就好了.[/quote]

老兄说的有实践经验吗?

[quote]K 在 2004-11-13 10:49:31 发表的内容
我现在广东.广州买的,4200元一套,还行没修过.用RCA管的第一代产品,(不算405).见过多次,大部分是用摩托罗拉管的后一代.声音不好比较.心理感觉RCA好些.北京没见过.遗憾.[/quote]

4200元一套?是二手的? 好买到吗? 我的5/9现在借朋友的功放在推,正准备买一套公房呢.

[quote]K 在 2004-11-13 10:19:45 发表的内容
我现在用QUAD44+405-2推5/9.比8000系列推感觉更朴实一些.但我有一个强烈的印象,就是完全推动.听大布头作品很过瘾.音色相当正确.美中不足的是和LP体系比较之下,音色不够华丽,高音不够通透,泛音较少.但由于中频厚实,型体感较强.加上层次感本来就5/9的强项.使得她听起来很象现场演奏.我比较过多次,确实如此.望拥有BBC系统的朋友爱护之.[/quote]

K兄: 你的QUAD44+405-2是在北京买的吗?何处有售,价格?谢谢!

[quote]wzhj100 在 2005-1-12 13:53:20 发表的内容
[quote]出汗 在 2005-1-12 13:48:04 发表的内容
再次呼吁行家推荐ROGERS LS5/9合适的功放和音箱架,谢谢![/quote]
脚架找君子定做好了.[/quote]

君子有没有专配的脚架,型号是多少?谢谢!

再次呼吁行家推荐ROGERS LS5/9合适的功放和音箱架,谢谢!

[quote]Rojam_luo 在 2005-1-13 11:15:21 发表的内容
呵呵,5/9我不是很熟悉,就听过几次,人家用krell推的。[/quote]

Krell,krell............................................我还要活下去呢

[quote]zyh 在 2005-1-12 15:18:58 发表的内容

君子有专配的,型号不明,我在用的也是这款脚架,在本栏以前贴过,只是刚才一时找不到照片。你可以打电话问厂家。下面是wsj网友的图片,不过他的好像高了点。[/quote]

谢谢朋友!能否找到厂家的电话,或者能见到您的脚架的照片。

另外,您是用什么功放推的呢?

[quote]Rojam_luo 在 2005-1-13 9:59:43 发表的内容

Ls5/9啊,好东西啊是我最喜欢的。[/quote]

呵呵,老兄对5/9有研究吗? 给讲讲,我觉得我真的对不起5/9在我手里的这些年。

[quote]K 在 2005-1-14 13:29:20 发表的内容
[quote]Rojam_luo 在 2005-1-14 11:14:56 发表的内容

那应该用什么推?[/quote]

英系功放为主,欧系为辅[/quote]

请K兄推荐具体品牌、型号好吗,价位不要太高,谢谢!

[quote]

找找看老的quad吧。

试一下进口的KT88管子的功放吧。

[quote]

谢谢指点!

老的quad是什么概念,现在卖的都是国内生产的了,是吧?那么老的哪里能搞到呢?怎样区别老的和新的呢?希望继续指点。

进口KT88管子的攻放有哪些呢?如何下手?谢谢!
最后编辑出汗

[quote]小陶 在 2005-1-24 23:26:03 发表的内容

所有的矛盾在它身上都得到了统一:明亮和圆润,纤细和厚度,
精确和味道,华丽和稳重,鲜活和沉实。。。。。。
还有R记永远无法替代的舞台氛围,哈哈,慢慢欣赏吧,更多的惊喜让你发现。
听完ROGERS一段时间后,你会觉得难以自拔,其他的声音怎样都若有所失,这才是最痛苦的事!!
千万不要用ROGERS的声音要求其他音箱——这是我玩R的结论,也是同好们的感触![/quote]

陶兄及诸位同好:希望你们能帮我推荐一款功放,使我的5/9也能出来这样令人神往的听音效果(劳神价格不能太贵),谢谢!
发新话题 回复该主题