发烧论坛

发新话题 回复该主题

Symphonic Line 思凡尼克“极速”喇叭线5日谈(14页,极速、欧亚... [复制链接]

原帖由 无空 于 2009-3-23 2:29:00 发表
...我对这个牌子的声音有一个不知是否恰当的比喻——草原的春天...

我之前说过, 是一股清新的田园气息.境界很高, 让人不愿意去追究它的弱点.
本主题由 版主 eric 于 2009/4/1 11:15:47 执行 主题置顶/取消 操作
逗你玩儿

这破线这么贵? 我以为2K多
逗你玩儿

原帖由 天神 于 2009-3-23 14:22:00 发表
无空兄的合并机有没有玩垫钉呀?我昨晚就试玩了一下,最后觉得功放还是不垫的好。

那要看垫什么. 普通的肯定不行. 功放垫板就十分保险, 垫钉难选择.

找滔哥帮你搞块化震板. 说不定比你的红木好. 呵呵
逗你玩儿

原帖由 无空 于 2009-3-23 14:30:00 发表
那好了,我就省了3个功放脚钉的花费了,把脚钉用在喇叭上似乎最为必要。
RG14的内部本来就做了很多避震手段,或许已无再避的必要了。

我上百斤的机器, 外壳是10MM厚的钢板, 上钉后声音照样变化.

依大艺术家的品位和消费能力, 直接上FE大钉.
逗你玩儿

说说轻微移动调声的原理
逗你玩儿

我觉得是因为器材离四个柱子距离变化后机架的卸震特性发生变化, 比如放正中间晃动大, 放边上晃动少了点, 谐震点也不同, 从而产生声音变化.

中间的分割环估计也起到导震的作用.

甚至我怀疑它的层板使用几种化震材料, 一些材料没有覆盖整个层板, 移动位置, 导致每种材料的参与比例不同, 从而带来声音的变化.
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2009-03-24 00:17:59
逗你玩儿

我是猜的.但我自己调音也是非常注重这一点.要熟悉每个材料每个零件的特性,很不容易,但掌握好了后很有效果.经常一击必中.
逗你玩儿

原帖由 天神 于 2009-3-23 14:48:00 发表
昨晚加的是碳纤维块,以前用来垫放S1.4的,感觉效果有提升的地方也有下降的,最后还是觉得不垫的好。  

简单结构和单一材料很难没有副作用. 用钉改善高频容易, 改善低频难, 大哥的系统用这钉可能低频更少了, 且音场乱了点, 整体声音年轻了点. 我瞎猜的. 哈哈!

用钉最难的是改善全频且音场更有条理. 清晰而柔和平衡的效果是好钉起的作用. 可惜到现在为止听到的实在太少了.
建议上个381, 可能跟乐林很搭.
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2009-03-24 02:07:40
逗你玩儿

发给天神兄看的.

jpg(2009/3/24 9:08:37 上传)

最后编辑ray_ji 最后编辑于 2009-03-24 09:08:37
逗你玩儿

原帖由 天神 于 2009-3-24 10:05:00 发表
原帖由 ray_ji 于 2009-3-24 8:31:00 发表
发给天神兄看的.
太复杂的玩意儿,我提不起兴趣的,呵呵,谢谢你的美图啊!

年前我香港上司辞职,这钉是我买了送他的.拿到手后顺手拍了张PP.

这东西加工非常精密,分开的两大块组合起来后气密性很好,有比较大的阻尼,起到空气垫的作用.

我用不同档次的钉跟它对比,一直试到夜里三点,用了它之后,原来疙疙瘩瘩的频响分布一下子就被扯得非常平直流畅.音场立体感好很多,其它方面也很优秀.总体是隽秀的风格.
最后编辑ray_ji 最后编辑于 2009-03-24 21:30:08
逗你玩儿

不能这样理解哦. 最起码在作为微调手段上是无法替代的. 好的器材架甚至不能替代普通器材架.
逗你玩儿

不能这样解释吧.你把器材埋到铁砂里,震动全消除了, 但声音...
逗你玩儿

原帖由 谢成 于 2009-3-25 19:47:00 发表
器材架和钉脚、钉垫等等是不会消除振动的,它只能改变振动频率。

会一定程度消震,也会改变谐震点
逗你玩儿

原帖由 山河 于 2009-3-26 12:47:00 发表
俺的电源处理器比机架花费大,呵呵。

说说你的电源处理器
逗你玩儿

原帖由 山河 于 2009-3-26 20:23:00 发表
就是一大块黑乎乎金属嘛,平淡无奇,重量快赶上后级啦。
汇报完毕,哈哈。。。

我来出题,你答.

功率多大?
什么方式, 原理?
对动态有无压缩?
白天和晚上对电源的净化效果各明显到什么程度?
逗你玩儿

无空吃个螃蟹. 咱随后
逗你玩儿

再说我就心动了,不许讨论这个问题了
逗你玩儿
发新话题 回复该主题