发烧论坛

发新话题 回复该主题

金琅乐神8号二十五周年纪念版即将上市 [复制链接]

全球首创,东方展听过,没有惊艳,音展打八折,如果再下沉,有竞争力!
guanh11 发表于 2018/10/16 20:37:46

首先,在音展上能让人感到惊艳的十万元以下的落地箱系统有几套或者说是否有呢?其次,金琅展房的前端搭配级别档次纵观在整个音展的hifi落地系统里都算是偏低端寒酸的。所用的线材我也留意了一下,基本也都是千元级的东西。这种情况下仍然播出了很平衡且流畅悦耳的声音。如果这样的搭配下还能惊艳的话,那叫那些几十万上百万的系统情何以堪呢?呵呵
    所以很多烧友在听完音展后都会嘲笑音展展房无好声。这个结论只在相对情况下才成立。如果不考虑系统环境和搭配情况下,对系统三大件的表现是无法做出相对准确的判断,也无法从这些搭配中获得真正玩hifi的属于自己的经验积累。
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

应该可以跟厂家协商做定制版,杜兰电容电感电阻,国内同类产品没有全铝箱体的,如果有了这倒是一个方向。
kick 发表于 2018/12/13 12:53:47

就图上介绍的乐神八号分频器用料而言,在国外hiend级别音箱当中也不会跌份儿。杜兰电容电阻声音个性非常强,除非音箱的声音风格是想走带有些许渲染和修饰的北欧风,否则用在分频器上用蒙多福比杜兰要更中性均衡。以金琅这样有一定声音传承的老牌国产音箱厂家应该不会以小作坊运营的方式做所谓个人vip定制版的。当然,如果有大量的定制货单的话也许可以另说。呵呵
欢迎光临我的音响公众号——残剑的音响江湖。一起品味发烧音响与音乐的乐趣

应该可以跟厂家协商做定制版,杜兰电容电感电阻,国内同类产品没有全铝箱体的,如果有了这倒是一个方向。
kick 发表于 2018/12/13 12:53:47

全铝箱体目前在一些美国和个别北欧音箱当中有采用,声音特点非常鲜明。不过至于是否是好声的标尺这就仁者见仁了。我个人还是偏向于不同密度结合的木质箱体或者以木质为主体搭配复合材料的箱体。全铝结构的音箱声音风格我个人还是不太感冒。
发新话题 回复该主题