发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听避震梁 A168电源线、参考Ⅱ 喇叭线、Cobra油浸信号线、HD Ca... [复制链接]

支持!上传一张我自用的,由避震梁老师用acrolink 6n 4030电源线线基(由我提供的自用多年的4030电源线)进行改造的黄金电源线。也用到了黄金镀膜和藤萝系甲专利技术。具梁老师说其效果达到了其自家5千元黄金电源线的级别。
2012-02-25 20.45.36_副本.jpg (, 下载次数:8)

jpg(2012/3/9 21:28:16 上传)

2012-02-25 20.45.36_副本.jpg

本主题由 版主 eric 于 2012/3/16 11:36:38 执行 主题置顶/取消 操作

之前用在naim功放上,无奈naim的个性太强。多条5千元级别电源线都不适合(包括黄金电源线),所以准备用在另一个重要环节,。无奈相关产品迟迟没有到货。所以黄金电源线的听感也一直没有上传细说。既然e版帖子出了,那我最近抽空也谈谈听感吧。前段时间将其和雨果系列线材做了一下ab对比。

前几天天太忙,今天大概说说我这根4030改造的黄金电源线听感吧。

这根黄金电源线与其说是由我的acrolink 6n 4030电源线改造而来倒不如说是用6n多芯铜材做线基定制的,因为梁老师将acrolink自身的特佛龙外皮以及内部结构全部推倒,仅仅用了其线芯而已。声音的风格与表现我个人认为是带有鲜明美学风格的产品。如果喜欢直率中正监听风格的朋友我个人不推荐。反之,这条电源线的声音很值得关注一下。

虽然线基是acrolink的,但现在得声音风格与4030已经完全不同了。润泽,柔美,细致,明朗是这条电源线的基本风格,舒适唯美无压力是这条电源线的声音诉求。这条线的声底我个人认为有些许意式音响的风格,乐感不错,柔美舒适,音色明朗却不会夺目,显得比较温煦自然。中高频的余韵悠长,有一定的轻柔灵动感。延伸自然舒展,速度中庸,低频属于比较宽松的类型,下潜自然无压迫感。从风格上来看我认为该线属于气质型线材的范畴。所以虽然梁老师说这条线的线基属于大电流设计,适合用于功放或总线,但从我的系统以及朋友的一套系统(两套系统风格完全不同)中的搭配实验来看,其用在dac或前级上的效果要明显好于用在后端。

原帖由 田园牧歌2 于 2012-3-27 21:49:00 发表
信号线听了约束10小时,状态渐好,是种小清新的风格,清晰、宁静、自然、舒展,音场不错,象龙井,可能是梁兄的审美情趣所在。

我对改造的黄金电源线的听感也基本与老兄之听感接近。这确实是风格趋向特点。所以我会考虑将此类风格的信号线用于神经线位置,电源线用于前端dac处。
发新话题 回复该主题