发烧论坛

返回列表 12345678» / 19
发新话题 回复该主题

中国音乐唱片介绍 [复制链接]

这个帖子我喜欢,
踏脚支持!
有空我把我所有的经历过长期聆听考验的优秀中国音乐唱片也发上来,
和大家分享一下,
大概有几百张!

上山砍柴 在 2006-9-14 23:12:53 发表的内容
尼商曲,XRCD好像是160元, 还价159,店小二死活不肯,就算了。

淘宝上面便宜!

李商隐 在 2006-9-26 15:18:55 发表的内容

一张笛子的音乐,著名演奏家俞逊发。中唱出了15张巨人级民乐演奏和音乐人的唱片,我只拿到了一张。[upload=jpg]Upload/200692615185383006.jpg[/upload]

我也拿了几张,
包括刘明源的,
便宜哦,
12元一张!

李商隐 在 2006-9-27 23:10:26 发表的内容
蚂蚁兄的九月长贴巨献,小弟实在佩服。
168如果经常能见到这样的帖子,就好了。

李兄过奖啦,
我是混脸熟的主,
还需要向你等大侠虚心学习!

这个系列的碟有很多,
民乐、演唱演奏、历史的现代的,
应有尽有、五花八门,
封面设计风格都差不多,
是星文唱片引进或者“再版”的,
说什么DSD(用不干胶粘贴的、电脑刻绘的),
简直是误导,
新华书店16元一张,
说真的,除了品种多,
(当然是找别人的内容搞来组合的,内容很多是经典的),
音质真的太一般、不怎么样,
滥竽充数一点也不为过,
说句不该说的话,
星文简直做成大杂烩了,
要是他如果有雨林那样专业、专注就好了!
最后编辑蚂蚁博士

我有这张碟,
是中唱广州公司提供版权的,
有普通CD版本和SACD版本,
古筝弹的晶莹剔透、有如大珠小珠落玉盘,
建议大家找来听听!

huqishun 在 2006-9-29 11:00:19 发表的内容
再上两张李炜的。借图。。。。[upload=jpg]Upload/200692910595417092.jpg[/upload][upload=jpg]Upload/20069291101555704.jpg[/upload]

这些就太一般般啦,
真正的大路货!呵呵!

李商隐 在 2006-9-29 0:33:29 发表的内容
红楼梦电影音乐,洞箫演奏,听来和原声一样优美。就是没有人声。[upload=jpg]Upload/20069290332756771.jpg[/upload]

这个出的廉价版本太多太多,
正价、盗版、引进版等等,
就是没有一张特象样的,
基本都是洞箫演奏,
说泛滥绝不为过,
真正的《红楼梦》原著音乐,
曾经香港出过,
但很难找!

《魔筝》,就是胡兄贴的这张。

砍柴的DD都是些古董级别的,
流口水!

此外,百利公司出的蒙古、西藏、云南、陕北、贵州等近十张唱片也可听听。

同意,但买两张精选就足够了!

其实广州深圳的唱片一点也不便宜!

长帖,赞!

回复:中国音乐唱片介绍(77页《红色娘子军》)

陈其钢的碟我有,改天贴上来!

回复:中国音乐唱片介绍(77页《红色娘子军》)

对,我的是日本发行版,带侧标的!
发新话题 回复该主题