发烧论坛

发新话题 回复该主题

Melody(麦丽迪)胆机用家专栏 [复制链接]

[quote]天神 在 2006-1-11 10:54:47 发表的内容
[quote]zhangy2 在 2006-1-4 21:06:42 发表的内容
居我了解,MELODY爱用的6SN7、6SL7没有多大的升级余地,因为它的增益调的比较高,很多容易出现"哼哼"声.[/quote]昨晚换胆就经历了一次,呵呵。[/quote]

天神兄,换的是什么胆,听感如何?

我想先把H2A的两只12AU7胆换下,天神兄有何靓胆推荐。
谢谢!

[quote]yangxfeng 在 2006-1-17 10:26:02 发表的内容
咨询一下:你所用的H2A中间那个变压有哼声嘛,我那个还不小,加上喇叭的电流声,不听歌时,还真有点不舒服.好象跟换管子没有关系.....[/quote]

yangxfeng 兄:
我曾打电话问厂家,他们说,H2A不同程度都有这个问题,因为电流太大,电源变压器就有哼声。他们让我把机器运他们厂,但我不敢。我想叫朋友绕一个变压器,但不知道参数。
请多交流换胆经验。

谢yangxfeng兄:
我去电子管爱好者论坛看了看,这对管子如何?
http://www.vt25a.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=7&ID=1783
最后编辑purplewb

谢 yangxfeng兄指点,你提供的网站我都去看了,大多价格不低。要找到合适价格的胆管真是不太容易呀,看来得有耐心,急不得。

关于H2A的嗡嗡声,我去请教了材料网的CHM斑竹,他说也没有办法,只好送厂家换了。

望多交流。

MOLEDY 的声音不错,质量管理尚需提高。玩胆机很痛苦,特别是初期,象我这样的菜鸟,被各种胆搞得不知东南西北。

话又说回来,换胆的经历也真是其乐无穷。

回复:Melody(麦丽迪)胆机用家专栏

我是H2A用家,想把跟机的两对2A3换下。RCA的贵得离谱,不知曙光的2A3C如何,请听过的DX介绍一下。
发新话题 回复该主题