发烧论坛

返回列表 12345678» / 9
发新话题 回复该主题

《我为什么要玩黑胶?》---与黑胶相关的交流话题 [复制链接]

原帖由 无难 于 2011-8-20 10:00:00 发表
一张唱片如果自己能听上10次,我觉得已经是了不起的了不起的伟大事情鸟,还70次?除非活到1000岁。。。

是啊,目前听上十次的唱片有克莱伯的命运、安塞美的天鹅湖、齐秦的冬雨,好像就这几张,有的是不敢多听,呵呵
本主题由 版主 eric 于 2011/8/11 23:42:50 执行 设置精华/取消 操作

有什么讨论的,玩黑胶就是因为声音好,玩CD就是因为方便。

原帖由 linnsondek 于 2011-9-2 18:08:00 发表
既然是收藏,当然有自己的要求和喜好,非蓝地球、白金狗、大DECCA不收也没什么错啊,非完美品相不收也很可以理解。似乎老张也没吹自己的音乐品味有多高(从那张“克尔提斯德九”就略知一二啦),我也没觉得他有显摆装腔作势的味道。他说的“复刻版都是垃圾”我就很不以为然,但这是个人的观点而已,这是论坛啊,千篇一律就不好玩了。
玩黑胶,尤其是高价碟的朋友多少有点自我陶醉的心态,又喜欢拿给人家看让别人赞叹几句,

哈哈,严重同意。

我收黑胶的原则音乐性第一,版本其次,性价比高是优先购买原则。

污言秽语,如果古典音乐听到这个份上,不如不听啊,每个人都有对音乐的理解,人家说的不对,一家之言,何故要上升到人身攻击的高度?
最后编辑ADWS 最后编辑于 2011-09-03 11:13:51

日版黑胶声音垃圾,不要花冤枉钱。

黑胶和CD最大的区别就是音乐流畅,总觉得CD听起了拖泥带水的
发新话题 回复该主题