发烧论坛

返回列表 12345678» / 49
发新话题 回复该主题

好声是由哪个环节起决定性作用的? [复制链接]

好贴!学习中。。。

此贴因670707先生而精彩!!!
本主题由 版主 eric 于 2011/5/22 21:30:46 执行 设置高亮 操作

670707先生谦虚了。小弟正是迷茫中的初烧,原来玩ADAM,玩不转出了,现在一直没有方向,正在纸上谈兵,对猫画虎中。先生的发言正好给小弟指路,有机会还想请先生点拨。在另一贴中,本地玩丹拿声学C2的烧友不和先生继续讨论,在下觉实为他的损失。

原帖由 670707 于 2011-5-23 12:34:00 发表
ADAM是德国箱子,我听过它的落地箱,声音稳重、厚声、交响乐播放时乐器的分离度不错,功方求有一定的控制力即可(铝带中高音)。欢迎先生来本帖促膝长谈,谢谢。

谢谢670707先生:)小弟的确是在没有玩好ADAM的情况下就把它出了。回想玩ADAM时,小弟曾困扰于它的柔顺细腻度欠佳,最烦上它的燥。满足于它的密度感(重量感)低频的线条感与质感,按小弟有限水平的理解,柔顺细腻耐听度比动态速度气势规模感更重要些?搞到现在听过多种不同的箱子,各有特色,除了明确不喜音染太过重的外,还未确定目标,一拖下来,资金已挪做它用,现在只好先纸上谈兵。(兄见笑了,但确是这情况)。

呵呵,虽说得到不少烧友高手的点拨,可能是我愚钝不化:可以说我基本上没有这种能力,连门都找不着:0),只能说是喜欢听音乐同时对音质有一定要求的门外汉,但就目前来说玩HIFI来听音乐是唯一的爱好,我会把先生的言论收藏起来,慢慢消化,慢慢的体会。。。谢谢啦。

好的,我正在一个个的学习中呢,多谢了,先生可是文武双修啊,您的老师那更不可斗量了。

继续学习中,进度很快啊,只怪我迟早:)

对,同感。

原帖由 670707 于 2011-4-17 15:40:00 发表
如说唱片版本,我推荐:李赫特(DG版)、怀尔德(CHANDOS版),分别取其抒情、宽广和键键见肉、酣畅淋漓的感觉。郎朗版千万别买,我不知道他弹些什么玩意。

潜水看贴;但忍不住说:同感!原来朗朗真的如此这般。

回复 2449# 670707 的帖子

先生过虑了,此贴非常之好,没有不能延续之理由:窃以为正是以先生为首提携的此贴为风气日下的168注入了暂新的生命活力,更具亲和力更具水准,众烧友感激还来不及呢,至少小弟如此。象先生这样入微细致的引导烧友玩音响听音乐的大侠,正是论坛需要的。这个贴使迷惑中的我有如在黑暗中看到了导航灯(至于路走成什么样就看自己的造化了),多谢先生、LZ和一众大侠。

回复 2449# 670707 的帖子

先生过虑了,此贴非常之好,没有不能延续之理由:窃以为正是以先生为首提携的此贴为风气日下的168注入了暂新的生命活力,更具亲和力更具水准,众烧友感激还来不及呢,至少小弟如此。象先生这样入微细致的引导烧友玩音响听音乐的大侠,正是论坛需要的。这个贴使迷惑中的我有如在黑暗中看到了导航灯(至于路走成什么样就看自己的造化了),多谢先生、LZ和一众大侠。

回复 2466# 670707 的帖子

先生太谦虚啦,我都被感染了,再次谢谢啦。

回复 2468# 聆听之乐 的帖子

感谢兄的好贴,小弟学习中。众人拾柴火焰高!此贴之成就正如67o7o7先生所言:值!

回复 2474# 670707 的帖子

受教了。这样说来,这是很值尊敬的音乐家,以后要多听。

回复 2479# 670707 的帖子

先生道行高深如渊,小弟有仰慕高山的感觉,可能这就是平常说的“高山仰止”了吧。天鹅湖先接触的是DG公司老罗的那个精选版本,后来又入了“发烧”版本天龙出的小征泽尔的天鹅湖,但这个版本怎么听都不喜欢,门外汉说不出那里有什么不妥,就是老觉不对味,还是听老罗的多些。手上还有一个完整的版本,好象就是先生说的第3个斯维特拉诺夫的,可惜是D版,这个就对味,一直在找这个的老版,先生所说的前两个小弟也会关注,谢谢先生领路。柴可夫斯基的交响曲穆拉文斯基的听来的确有先生说的这种情况,受先生启发以后有机会也收套来品味。

呵呵,不是客套,是尊敬啊。
心乱则音噪,心静则音纯。心慌则音误,心泰则音清。

回复 2518# 聆听之乐 的帖子

对:)

楼上学我啦,慢慢看贴,慢慢收藏。

这里有很多高手,我们很高兴能够分亨他们的百战经典。

呵呵,想象不出这种美声。

回复 2572# 670707 的帖子

好,为了亨受美声,就按先生点拔先入这张碟,虽然现在没有箱子。
发新话题 回复该主题