发烧论坛

发新话题 回复该主题

太平洋影音原始母带直刻CD [复制链接]

太平洋影音公司

太平洋影音公司有很多中国音乐家的资料,我也买过不少该公司的唱片,尤其中国歌唱家的资源非常丰富。
这是去年广州音响展,太平洋影音公司的展位:

本主题由 版主 eric 于 2018/7/17 17:47:10 执行 设置精华/取消 操作
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

《中央乐团40年录音》:

我平时对中国音乐也比较关心吧,因此,有些国内出版的中国音乐,我也买来欣赏和收藏吧。这两套盒装的中国音乐是去年广州音响展在广州买的。
这是我国中央乐团40年来(1956~1996)的代表录音作品,包括西方古典音乐和中国音乐两部分。这是西方古典音乐部分,包括李德伦与大卫奥伊斯特拉赫合作的莫扎特小提琴协奏曲、李德伦指挥的柴可夫斯基《悲怆》、严良堏指挥的贝多芬第九交响曲《合唱》等作品。
这些录音很有历史意义,值得收藏。

《中央乐团40年》之《中国音乐部分》:

包括马思聪指挥自己的作品《第二交响曲》,韩中杰指挥陈培勋的《管弦乐组曲:英雄的诗篇》、《前奏曲:咏雪》,小泽征尔指挥阿炳《二泉映月》等作品。

太平洋影音公司的一些经典唱片

这是沈小芩的唱片,沈小芩是我最早接触的流行音乐明星之一。
当年听的是邻居的留声机吧,今天我们叫黑胶系统。

最后编辑shinelb 最后编辑于 2018-07-16 12:48:02

成方圆的专辑

这是成方圆的专辑,她的音乐勾起我们少年时期的回忆。
她的歌曲《大海啊故乡》,《游子吟》、《北国之春》、《妈妈》至今仍回旋在我们脑海里。

甘萍的专辑

当年甘萍的音乐非常流行,她的名曲《一个真实的故事》、《大哥你好吗》是当时的金曲吧。
甘萍与广东有着不解之缘,她曾在广东获得最佳女歌手金奖。

彭姐的专辑

这是彭姐的专辑,包括《父老乡亲》、《在中国的大地上》、《中国的月亮》、《我属于中国》等名曲。
这是我买来送给我的家人一起听的。

一晃几十年😃
发烧无止境 发表于 2018/7/16 13:36:00

是啊,相比其他事物,音乐是不容易忘记的。

宁峰这张也值得留意:

宁峰的都什么曲目,谢谢
发烧无止境 发表于 2018/7/16 21:44:40

这是宁峰的唱片的曲目:

01 巴契尼 小精灵舞曲

02 菲比赫 音诗

03 迪尼库/海费茨 霍拉舞曲

04 彭斯/海费茨 我的小星星

05 拉威尔 茨冈

06 柴科夫斯基 沉思

07 恩斯特 夏天最后一朵玫瑰

08 秦咏诚 满怀深情望北京

09 奴尔买买提/刘自力/林恩蓓 伟大的北京

10 阿克俭 千年的铁树开了花

11 比才/瓦克斯曼 卡门幻想曲

吕思清在马可波罗那个《梁祝》是有SACD发行的:

宁峰的《中国心》不错
皇家芭蕾 发表于 2018/7/16 21:53:51
是啊,这张碟很有名。
宁峰还录制过苏格兰幻想曲的。

不知道是不是原始母带
发烧无止境 发表于 2018/7/16 21:59:30
令人心动的,哈哈。

不知道是不是原始母带
发烧无止境 发表于 2018/7/16 21:59:30
我在《梁祝》那个贴里,评这个版本为NO.1呢,如果价钱合适,我也想买一张来收藏。

2018深圳书博会

第二十八届全国图书交易博览会在深圳举行,今天去了一天,特别参观了太平洋影音公司的展位:

太平洋影音公司展出的唱片:

1:1开盘母版直刻唱片:

深圳会展中心:2018深圳书博会在此举行

发新话题 回复该主题