发烧论坛

发新话题 回复该主题

塔卡斯(Takacs)的贝多芬早期四重奏 [复制链接]

刘雪峰对Takacs评价很高的。
但对弦乐作品,我更喜欢老录音,
如果你听过那些黑胶的弦乐四重奏,那效果肯定吓你一跳,呵呵
所以我还是喜欢匈牙利、意大利这些大路货。
最后编辑shinelb 最后编辑于 2009-07-25 06:27:30
音乐是使人生活得更有意义的方式之一。

原帖由 lukekeats 于 2009-7-25 8:34:00 发表
我就是看完刘雪枫的评论后,才决定买这套CD的
              —— “贝多芬弦乐四重奏的演奏名版不再是“匈牙利”、“维格”、“意大利”、“阿马迪乌斯”、“朱利亚”以及“阿尔班·贝尔格”的天下。1975年成立的匈牙利塔
卡克斯四重奏团在最近不到10年的时间里,进步神速,录音精品不断,一跃而为当今世界最佳弦乐四重奏团,这是匈牙利四重奏团的演奏传统在“新时期”的发扬光大,他们演
我看过这篇文章,但我没有这套唱片的。

例如,他在《爱乐》肖邦专辑里极力推荐的格丽茂(Grimaud)演奏的肖邦葬礼奏
鸣曲,说是“深入到肖邦大脑中的”,我听后觉这种说法太夸张了,格丽茂与科托、拉赫玛尼诺夫的葬礼相比差太远了。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
非常同意。我觉得格里茂的第二钢奏很一般,比较苍白。与弗朗索瓦、波利尼和阿格里奇相比都差得比较远。这也是我很少买新唱片的原因之一。

原帖由 小狗和和 于 2009-7-25 11:09:00 发表
没人评评DG公司Emerson四重奏团的版本吗?
对比听听保罗丁和爱默生的老肖很有趣的。

原帖由 小狗和和 于 2009-7-27 10:06:00 发表
如何个有趣?
就像两部不同的作品,我喜欢包罗丁的。

发新话题 回复该主题