发烧论坛

发新话题 回复该主题

试听Symphonic Line德国之声 Vibrato CD机(听感总结42#) [复制链接]

CD机样子土气。。。
但关键是内涵
本主题由 版主 Willson 于 2009/7/12 21:38:14 执行 主题置顶/取消 操作

从外表看:不是简洁,而是简单;
从整体看:不是大气,而是土气;
从设计看:不够方便,不够实用(当你要播CD时要两手抓:一手抓CD碟、一手抓遥控器)。
遥控器的颜色似乎也不搭配,有点像儿童玩具。
不好意思,说了这么多。
关键的还是声音表现。呵呵!

哈哈!这种CD机6w定价。
想想也属正常,反正工商、物价有关部门又不会干涉。
当然,如果定价为16w或是60w那就可能有点离谱。
但不知实际售价是1折还是2折,抑或1.5折?呵呵!

我想关键还是价格和价值的问题!
器材的内涵固然重要,但其外表同样不能忽视(特别是那些价格动不动就几万、十几万元的器材)。
如果器材的外表土气、外观很差,工艺粗糙,人们会说那还不如DIY。
正如一少女内涵很不错,但长相丑陋、甚至奇丑无比。那么您对她会有兴趣吗?会有好感、会倾心吗?当然不会。呵呵!

不好意思,纯属个人观点!呵呵!
最后编辑三十九度 最后编辑于 2009-07-08 11:37:38

原帖由 Willson 于 2009-7-8 23:00:00 发表
[quote] 原帖由 calvin 于 2009-7-8 17:39:00 发表
我个人也是赞同玩音响要自己的耳朵收货,外表的样子不要设计成“爆发户”就可以了。德国的设计简练大方,这同每个人的审美观不同有关,即使样子不出众,如果声音好听久而久之也感觉他样子好看,因为他是发自内在的美,这样的美才是经得起考验的美... ...

我也基本同意calvin兄的观点!
但问题是定价6万元的CD机(定价),外观差、工艺粗糙(大部分烧友认为),且CD机上又没有标明产地,这也难怪大家怀疑。
我想楼主最好能提供该机的具体产地地址和网址,从而打消大家的怀疑,这不是更好吗?
另外,既然是精华帖,且大家反应热烈,建议重新置顶!

哈哈!果然是好帖、精华帖要顶!希望大家继续发表、继续讨论。
电容上有写德国制造,并不代表该机就是德国制造(比如:代工、DIY等)。
一个正规品牌产品是不可能不标明产地的(这是常识),是不敢标明还是另有原因暂时不得而知。
想必几年前的“香武士”事件大家应该记忆犹新吧。
当然,市面上也有不少国内生产、境外注册的假洋鬼子及“李鬼”等。
我想,以后也许还会有什么:美国之声、法国之声或瑞士之宝之类的东西出现。。。。。
但我坚信:群众的眼睛是雪亮的。呵呵!

既然如此,大家没必要再去讨论产地问题了。
其实,山寨产品也不一定就不好或者很差(如山寨手机:功能多、价格便宜)。
众所周知,山寨产品通常是为了逃避**管理(有些产品不会标明产地,以免涉及到知识产权等问题)。它是一种由民间力量发展起来的产业,其主要特点主要表现为仿造性、平民化,主要表现形式为小作坊生产。它最突出的特点就是低成本。
既然是低成本制品,那么合理的定价应该是多少呢?还是等大家去思考、去分析和判断吧。
当然,商家的目的是追求利润最大化,所以有人会大力推介也就不奇怪了。呵呵!

DDDDD

原帖由 名琴LP 于 2009-7-10 9:51:00 发表

是的,我在农产品检测中心,没有标明产地的,是不合格产品,属于假伪劣之类.
在此我们取缔很多的没标明产地的农药及化肥.

顶!

回复 145# Willson 的帖子

哈哈,真是奇怪了!成本高低似乎只跟你有关,就不容许别人去衡量吗?
况且只是叫大家去思考、去分析和判断。

回复 149# Willson 的帖子

你要生搬硬套自己的想法没有人阻止你!如果你有本事的话你可以做一台一模一样声音的产品出来,看看你需要多少成本,然后你在去衡量别人的成本高低也不迟。
Willson 最后编辑于 2009-07-12 17:41:08

版主先生:
您不觉得说出这样的话让人感到奇怪吗?
您不觉得这样有损版主形象和身份吗?
您不觉得推介一些无产地、无3C认证的产品欠妥吗?
作为版主有无考虑自己的做法是否会影响论坛的繁荣、发展?
好了,不想多说,还是那句话:群众的眼睛是雪亮的!

回复 148# 富盛 的帖子

富盛先生:

您也不必耿耿于怀,人家只不过是就事论事,不要总是于世俗的、充满金钱利益的眼光看问题,
要知道论坛是百花齐放、百家争鸣的地方!

原帖由 富盛 于 2009-7-13 13:18:00 发表
原帖由 三十九度 于 2009-7-13 12:58:00 发表
富盛先生:

您也不必耿耿于怀,人家只不过是就事论事,不要总是于世俗的、充满金钱利益的眼光看问题,
要知道论坛是百花齐放、百家争鸣的地方!

我不缺钱花,因为我对赚钱的兴趣不大(每天一百几十就行),我对如何玩好音响兴趣比较多些。

讨论一下如何玩好音响,如何?静候高见

我看还是算了!
发新话题 回复该主题