发烧论坛

发新话题 回复该主题

转:日本人真实的生活水平 [复制链接]

lqdxy 在 2007-2-20 23:00:51 发表的内容
anfield 在 2007-2-20 22:51:32 发表的内容
我倒想问问,这50多年中国农村发展了什么?

有一点是肯定的,以前的山清水秀基本是看不到了。

现在农村的年轻人基本都到市区打工开差头去啦。

物质水平当然不能同日而语,我说的是发展水平。

如果谈物质,10年前的美国也不如我们,那时候有IPOD、P4蕊片吗?^_^

我遇到一个台湾商人,说就农村发展水平而言,我们落后他们70年。

晕,兄曲解了,我意思是我们现在都能用上IPOD、P4,10年前最发达的美国不是照样干瞪眼?

所以说搞什么和平统一,自欺欺人罢了。人家愿意吗?老一辈从大陆过去的还有思乡情节,现在年轻人。。。

我倒想问问,这50多年中国农村发展了什么?

有一点是肯定的,以前的山清水秀基本是看不到了。

reiner_fans 在 2007-2-20 23:07:11 发表的内容
anfield 在 2007-2-20 22:36:26 发表的内容
我遇到一个台湾商人,说就农村发展水平而言,我们落后他们70年。

就農業,整體平均"技術" 而言差距是有的吧....但差70年太誇張了 !!

TW農業人口已經少了,現在都走精緻化,專注研究及品種改良,還有高附加價值的東西....應該叫"精緻農業"吧...

最種要是如看病基本上不要錢(有全民健保,補助不少,規定的病都有高百分比補助的)`老農每個月還發一點津貼,所以這方面還是不錯的,

REINA兄去过台湾,最有发言权。那台湾人是有些夸张,但我没反驳他。。。
发新话题 回复该主题